【K Village大阪本校】大阪本校講師直伝のレシピを特別公開☆

【K Village 大阪本校】本場の味!テンジャンチゲの作り方

안녕하세요~!!

皆さんこんにちは!

K Village大阪本校です(^^)/

韓国の家庭料理、テンジャンチゲ(된장찌개)!

私も大好きな韓国料理のうちのひとつです!

ピリッと辛くてくせになるテンジャンチゲが食べたくて仕方がない(;_;)/~~~

という、そこのアナタに朗報です!

料理のプロである大阪本校の人気講師、ヒョンスク先生直伝のレシピを

特別にご紹介したいと思います~\(^o^)/

まずは必要な材料を準備!

・アサリ100g(無ければイリコ出汁や、昆布出汁で代用可)

・水3カップ(600ml)

・ジャガイモ1個

・玉ねぎ1/2個

・キノコ適量(1/3袋くらい)

・ネギ適量

・豆腐1/2丁

・お好みの野菜

・味噌(大さじ2~3)

・(お好みで)納豆1パック

・唐辛子の粉(大さじ1/2)

材料が揃ったらいよいよ調理を始めていきましょう~!

作り方は・・・?

作り方はとっても簡単!

お出汁に切った具材を入れて、中火にかけてしばらく煮込みます!

具材に火が通ったら、味噌と納豆、唐辛子粉入れて5分くらい似たら完成です(^_-)-☆

唐辛子粉が無い場合はお出汁をとる時に、

鷹の爪を2個くらい潰して入れるとピリッと辛くなるそうですよ♪

実際に作ってみました!

というわけで、

早速大阪本校スタッフも作ってみました~!(少し彩に欠けますが(笑))

秋の味覚、キノコたっぷりにしてみましたよ♪

私は、辛っ!!となるくらいが好みなので

唐辛子の粉を大さじ5杯くらい入れてグツグツしました(笑)

手間もかからずとっても美味しいテンジャンチゲが出来て満足です(*´ω`)

まとめ

日本のお味噌は韓国のお味噌に比べて甘いので、

辛さが足りないと感じた方は

一味などを入れると良いみたいですよ♪

またお肉などを入れたら旨味が増してさらに美味しくなるそうです!!

とっても簡単で美味しいテンジャンチゲ!

お好みによって具材を変えたり、辛さを調節したり

皆さんオリジナルのテンジャンチゲを

是非作ってみてください(*´ω`*)

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