【新大久保本校】お料理教室の体験レポ(*^▽^*)

お料理教室の体験レポ(*^▽^*)

お料理教室の体験レポ(*^▽^*)

アンニョンハセヨ~

K Village新大久本保の平山です。(*^_^*)

本日は、4月20日に行われた料理教室の様子をご紹介したいと思います。

今回は、お料理教室にお邪魔してきました☺

参加された皆様、ご協力頂きありがとうございます!

お料理教室の体験レポ(*^▽^*)

今回は【돼지 갈비 찜】のお勉強ですお料理教室の講師は「趙善玉」先生です。
とてもお綺麗な方でした(^^♪

大体、4人ひと組で3つのグループで行なっていました!

お料理教室体験レポ(*^▽^*)

デジカルビチムとは、スペアリブの辛めな煮物の事を言います(^^♪

ここで善玉先生から、生活の知恵のアドバイス☆

大根や人参など、茹で時間や種類の違うものを別々に茹でるのは時間や、手間ですよね。

そういう場合は、このように水きりネットに入れて、

お料理教室の体験レポ(*^▽^*)

 

一緒に茹でることで、違う種類でも一度に茹でられて、取り出す際もささっと取り出せて時間の削減に。

 

お料理教室の体験レポ(*^▽^*)

水きりネットもしっかりしているので溶けたりしないそう。

皆さんも生活の知恵使ってみてください(*^▽^*)

善玉先生は、煮込んでいる間も各グループ平等にお話をしていて、

お料理教室の体験レポ(*^▽^*)

常に笑い声が絶えずとても楽しそうでした!

お料理教室の体験レポ(*^▽^*)

 

本日のメイン以外にもスープトッポギや、白菜だけで煮込んだスープや、サラダまでパパッと
作られていて感動しました☺

お料理教室の体験レポ(*^▽^*)

私は1時間だけお邪魔させて頂きましたが、1時間があっという間に過ぎるくらい楽しませて頂きました♪

最後に少しだけ水気を飛ばしたら
綺麗に飾り付けて完成です♪

お料理教室の体験レポ(*^▽^*)

さすが先生の生徒さんです!
飾り付けもとても綺麗でお腹ペコペコです!

お料理教室の体験レポ(*^▽^*)

最後は皆さんでテーブルに座り、お食事をとりました!

今回は私の分まで用意して頂き、一緒に食事させて頂きました☺️

お料理教室の体験レポ(*^▽^*)

メインの돼지 갈비 찝は、
味付けもとてもコクがあり、
お肉がホロホロでとても柔らかく煮込まれていて、お肉が骨からするんっと剥がれてとても美味しかったです!!

人参や大根もとても味が染み込んでいて、美味しかったです☺️

白菜味噌スープ☺️
今回は白菜だけで作ったそうです!

ピリ辛で優しいお味でした!

スープトッポギは、お野菜たくさん入っていて、モチモチで美味しかったです☺️

 

お料理教室の体験レポ(*^▽^*)

少ない時間でいかに、美味しく素早く料理を作るかが
主婦の皆様には大切なポイントだと感じました☺️

来月にはトッペギプルゴギを作る予定なので
皆さん是非、参加してみてください☺️

 

K Village新大久保駅前校♡ 놀러오세요~♡

Kvillageの講師はネイティブ韓国人ですが、日本語での会話が可能です。

勉強がはじめての方でもご安心を!
韓国語が分かってきても難しい問題にチャレンジしつまずいたときに日本語ができるので、
悩みもすっきり解消できます♪

まずは体験レッスンでいかがでしょうか !

クラスレッスン体験料500円(1時間) 税別
プライベートレッスン体験料1000円(1時間) 税別

ご質問等ございましたら
お気軽にメールにてお問い合わせくださいませ✉

日本のコリアンタウン新大久保でお待ちしております♪♪

関連記事

  1. 新大久保本校スタッフおススメ💛韓流ドラマ紹介…

  2. 新大久保本校のお手洗いの改装工事が終了しました!

    【KVillage新大久保本校】お手洗いの改装工事が終了しま…

  3. 新大久保校スタッフ送別会&新人講師歓迎会を行いました!

    新大久保本校の目の前にオープン!홍대보차(ホンデポチャ)に行…

  4. 【K Village新大久保校】2017年も残りわずか!新大久保校では、先日講師とスタッフ参加の忘年会を行いました!!!

    【K Village新大久保本校】2017年も残りわずか!新…

  5. 日替わりランチ600円!新大久保で17年続く隠れた名店「水宝…

  6. 全校生徒6000人を突破したK Village!普段皆さんとあまりお目にかかる機会の無い新大久保校のマネージャーはどんな人⁉

    全校生徒6000人を突破したK Village!普段皆さんと…

1レッスン500円からの韓国語スクール
私たちと一緒に勉強しましょう
ぜひお気軽にご相談ください。