여러분 안녕하세요!
Kvillage立川校です!
昨日東新宿の【とんちゃん 돈짱】
という韓国式の焼肉屋さんに行って来たので
ご紹介します!!
この食べ物は韓国語で?
韓国式の焼肉屋で出てくるタレやおかずはどう食べるの?
…なんて疑問を解決していきます✨
그럼 시작할게요!
(それでは始めます!)
まずは 【해물파전 (ヘムrパジョン)海鮮チヂミ】
「해물」の意味は「海物」
「파」は「ネギ」
「전」は「チヂミ」です。
((実はチヂミは…韓国の方言です!))
해물파전 の中には
主にイカ🦑오징어(オジンオ)と
海老🦐새우(セウ)が入っています!
サクサクしていて美味しかったです😊
次に【삼겹살 サムギョプサル】
サムギョプサルのおいしい食べ方を紹介します💗
韓国人はよくキムチとニンニクを焼いて一緒に食べます!
お肉だけ食べると脂っぽく、すぐ飽きてしまいますが、
キムチ김치(キmチ)やニンニク마늘(マヌr)と食べると
お肉の脂っぽさがなくなり、美味しく食べれます🍖
ニンニクは焼くと、
辛さがなくなるので、美味しくて個人的に大好きです♡
次に【상추 サンチュ(サニーレタス)】です!
サムギョプサルを食べる際、
サンチュに巻いて食べますよね!
ただ、韓国では【깻잎 エゴマ】も一緒に食べます!
このお店では【깻잎 エゴマ】は別に注文する形でした!
個人的はエゴマはお肉を包んで食べると最高です♪
次は【밑반찬(ミッパンチャン)】です!
韓国の飲食店では注文した商品とは別に
沢山のおかずが来ます🤤
このおかずたちを【밑반찬(ミッパンチャン)】と言います!
ちなみにこのおかずはおかわりが無料です❤
次にねぎの和え物【파절이(パジョリ)】です!
私はこの파절이が大好きです🥰
お肉が出る前に一緒に出てきますが、
お肉と一緒に食べるととっても美味しいです☺
お肉が焼き上がるまで待っていてくださいね…!ㅎㅎ
最後にビールは【맥주(メkチュ)】です!
ビール一杯は【맥주 한 잔(メkチュ ハンジャン)】ですが、
もし瓶ビール一本が言いたかったら
【병맥주 한 병(ビョンメkチュ ハンビョン)】です!
グラス二つは【잔 두 개】です。
–食器も韓国語で覚えてみましょう!–
お取り皿は【앞접시(アpチョッシ)】です!
直訳すると【앞】は【前】、【접시】は【お皿】です。
前にあるお皿なので取り皿を【앞접시】といいます!
トングは【집게(チッケ)】
カニやロブスターのハサミも韓国語では【집게】です。
割り箸は【나무젓가락(ナムチョッカラk)】 ですが、
直訳すると【나무 木】の【젓가락 お箸】です!
椅子は【의자(ウィジャ)】
韓国のお店のほとんどは、椅子の蓋を開けると、
中に荷物を入れるスペースがあります!!
お肉の匂いはちょっと染み込みますが…😅
油からは守れます◎
どうでしたか?
韓国の焼肉屋に行ったら
目の前のメニューを韓国語にしてみてくださいね💕
それでは、あんにょ~ん!😊
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