【本場の味】簡単に作れる本格オイキムチレシピ!材料も手順も超シンプル!
アンニョンハセヨ!K Village 大宮校です😊
韓国料理が大好きな皆さん、必見です!
今回は、忙しくても手軽に作れる本格オイキムチ(きゅうりのキムチ)のレシピをご紹介します✨
自宅で「本場の味」を再現してみましょう♪
ご飯のお供やお酒のおつまみにぴったりなこのレシピ、ぜひ試してみてください🥒
材料
日本語/韓国語
(野菜/야채)
きゅうり/오이 4本
にんじん/당근 お好み
(調味料/조미료)
唐辛子の粉/고춧가루 大さじ6
お酢/식초 大さじ3
醤油/간장 大さじ2
白ごま/흰깨 大さじ1
白ごま/흰깨(すり潰す用) 小さじ1
砂糖/설탕 小さじ2
マグロエキス/참치액 大さじ1
味の素/미원,아지노모토 ひとつまみ
簡単なオイキムチの作り方
1.にんじんを細切りにする
短めにすると食べやすいです◎
2.ボウルに以下の調味料を入れて混ぜる
キムチの素になります!
唐辛子の粉/고춧가루 大さじ6
お酢/식초 大さじ3
醤油/간장 大さじ2
白ごま/흰깨 大さじ1
白ごま/흰깨(すり潰す用) 小さじ1
砂糖/설탕 小さじ2
マグロエキス/참치액 大さじ1
3.2ににんじんを入れてよく混ぜる
4.きゅうりを1.5cm幅に切り、ボウルに入れて混ぜる
5.味の素をひとつまみ入れてさらに混ぜる
6.完成✨
冷蔵保存のポイント
浅漬けですぐに召し上がっても良いですが、冷蔵庫で1日寝かせるとより美味しくなります👀❤
保存容器に入れる際のポイントは、キムチの素で覆うようにすることです!
上から見ると、キムチの素できゅうりが隠れるように。
よく味がしみ込んで、さらにおいしくなります★
私は冷麺に添えていただきました👍
まとめ
いかがでしたか?
自宅でも本格的なオイキムチが簡単に作れるレシピをご紹介しました♪
自分で作ると辛さ調節できるのが良いですよね^^
ぜひ皆さんも、あと一品ほしいなという時に作ってみてください😊
材料を購入する際はネットが便利ですが、韓国食品スーパーも利用してみてくださいね🥬
#韓国料理レシピ #簡単おかず #時短 #大宮韓国語 #韓国語教室
大宮・浦和・与野エリアで人気の韓国語教室
さいたま市で人気の韓国語教室 K Village 大宮校にいらしてみませんか?✨
✅推しの言葉を理解したい!
✅韓国ドラマや映画を字幕なしで楽しみたい!
✅韓国旅行までに少しでも会話できるようになりたい!
そんな方々が楽しく韓国語を勉強する場です📖
ネイティブ講師と友達のように楽しくお話してみませんか♪
大宮駅東口から徒歩5分の好立地◎
まずは無料体験レッスンで雰囲気を確かめてみてくださいね♥
埼玉/大宮の韓国語教室なら K Village韓国語 大宮校
「東証プライム上場企業のグループ会社」が運営する安心の韓国語教室
生徒数15,000名突破!日本最大級の韓国語スクール~
大宮校は、大宮駅から徒歩5分!!!