皆さんは料理で使う韓国語をどのくらいご存じでしょうか?
引用:https://magazine.weverse.io/article/view/1219?lang=ja
안녕하세요~ K Village 上野校です🐼
皆様、先日ネットフリックスで話題になった
흑백 요리사-요리 계급 전쟁-(白と黒のスプーン-料理階級戦争-)という、
韓国の料理対決番組をご存じでしょうか?😁(↑上画像)
こちらの番組すごく人気だったようで、
来年下半期の公開を目標にシーズン2の制作が決定したそうです😉
ちなみにシーズン1では、
あの有名なペク・ジョンウォン先生も審査員役で出ており、
白熱した料理対決を見ることができました!
今回はこちらにちなんで、料理で使う韓国語をご紹介しようと思います🍳
調理器具の名称🍳
①まな板 | 도마(トマ) |
②包丁 | 칼/식칼(カル/シッカル) |
③おたま | 국자(クッチャ) |
④ボウル | 믹싱볼(ミッシンボル) |
⑤フライパン | 후라이팬(フライペン) |
⑥鍋 | 냄비(ネンビ) |
⑦軽量カップ | 계량컵(ケリャンコッ) |
⑧軽量スプーン | 계량스푼(ケリャンスプン) |
料理用語🍴
①切る | 썰다(ソルダ) |
②煮る | 조리다(チョリダ) |
③蒸す | 찌다(チダ) |
④揚げる | 튀기다(ティギダ) |
⑤炒める | 볶다(ポッタ) |
⑥煮詰める | 졸이다(チョリダ) |
⑦茹でる | 삶다(サムタ) |
⑧すりおろす | 갈다(カルダ) |
⑨油をひく | 기름을 두르다(キルムル トゥルダ) |
⑩混ぜる | 섞다(ソッタ) |
⑪みじん切りにする | 다지다(タジダ) |
参照:https://www.konest.com/contents/study_korean_detail.html?id=4681
https://www.konest.com/contents/study_korean_detail.html?id=3501
いかがでしたでしょうか?😊
この機会に是非、料理で使う韓国語を
学んでみてくださいね!💕
それでは、また次回のブログでお会いしましょう!
アンニョン👋
📍JR上野駅・稲荷駅・新御徒町徒駅
からアクセスしやすい
ぜひ一緒に韓国語をお勉強してみませんか?
韓国語を身近に感じる機会を作りましょう✨
📍韓国が好きな方、
韓国ドラマを字幕なしで見たい方、
韓国語を話せるようになりたい方!
全く初めてでも大丈夫です★
やってみたいと思うお気持ちがあれば
是非一緒に韓国語の勉強をしてみませんか?
まずは一度無料体験レッスンでお会いしましょう!
皆さまのご来校スタッフ一同心よりお待ちしております^^♪
上野の韓国語教室なら K Village韓国語講座 上野校