上野校のブログ | 【韓国語学習】料理で使う韓国語

皆さんは料理で使う韓国語をどのくらいご存じでしょうか?

引用:https://magazine.weverse.io/article/view/1219?lang=ja

안녕하세요~ K Village 上野校です🐼

皆様、先日ネットフリックスで話題になった
흑백 요리사-요리 계급 전쟁-(白と黒のスプーン-料理階級戦争-)という、
韓国の料理対決番組をご存じでしょうか?😁(↑上画像)

こちらの番組すごく人気だったようで、
来年下半期の公開を目標にシーズン2の制作が決定したそうです😉

ちなみにシーズン1では、
あの有名なペク・ジョンウォン先生も審査員役で出ており、
白熱した料理対決を見ることができました!

今回はこちらにちなんで、料理で使う韓国語をご紹介しようと思います🍳

調理器具の名称🍳

①まな板 도마(トマ)
②包丁 /식칼(カル/シッカル)
③おたま 국자(クッチャ)
④ボウル 믹싱볼(ミッシンボル)
⑤フライパン 후라이팬(フライペン)
⑥鍋 냄비(ネンビ)
⑦軽量カップ 계량컵(ケリャンコッ)
⑧軽量スプーン 계량스푼(ケリャンスプン)

料理用語🍴

①切る 썰다(ソルダ)
②煮る 조리다(チョリダ)
③蒸す 찌다(チダ)
④揚げる 튀기다(ティギダ)
⑤炒める 볶다(ポッタ)
⑥煮詰める 졸이다(チョリダ)
⑦茹でる 삶다(サムタ)
⑧すりおろす 갈다(カルダ)
⑨油をひく 기름을 두르다(キルムル トゥルダ)
⑩混ぜる 섞다(ソッタ)
⑪みじん切りにする 다지다(タジダ)

参照:https://www.konest.com/contents/study_korean_detail.html?id=4681
https://www.konest.com/contents/study_korean_detail.html?id=3501

いかがでしたでしょうか?😊
この機会に是非、料理で使う韓国語
学んでみてくださいね!💕

それでは、また次回のブログでお会いしましょう!
アンニョン👋


 

📍JR上野駅・稲荷駅・新御徒町徒駅
からアクセスしやすい
ぜひ一緒に韓国語をお勉強してみませんか?
韓国語を身近に感じる機会を作りましょう✨

📍韓国が好きな方、
韓国ドラマを字幕なしで見たい方、
韓国語を話せるようになりたい方!

全く初めてでも大丈夫です★
やってみたいと思うお気持ちがあれば
是非一緒に韓国語の勉強をしてみませんか?

まずは一度無料体験レッスンでお会いしましょう!
皆さまのご来校スタッフ一同心よりお待ちしております^^♪

上野の韓国語教室なら K Village韓国語講座 上野校

無料体験レッスン申込

 

韓国語教室 K Village
上野校へのアクセス

住所

東京都台東区東上野3-8-6
しみやビル2・3階

営業時間

平日 10:00~21:00
土日 10:00~20:00

アクセス

JR「上野駅」徒歩6分
地下鉄銀座線「稲荷駅」徒歩5分
地下鉄大江戸線・つくばエクスプレス「新御徒町駅」徒歩6分

定休日

祝祭日、年末年始

K Village 韓国語 ブログ関連記事

最近の投稿

CATEGORY

ARCHIVE

SEARCH

K Villageで韓国語を一緒に勉強しませんか?

ぜひお気軽にご相談ください。

TOP
TOP