안녕하세요^^上野校です☆★
毎日毎日暑い日が続いておりますが、皆さまお元気ですか??🌞
私は夏バテ知らずで、食欲は増すばかり。。。。ㅋㅋㅋㅋ
こんな暑い日に特に食べたいのが激辛料理😆🌶️🔥🌶️🔥🌶️🔥🌶️🔥
※誤解を招きたくないのですが、韓国料理は辛い食事だけではないのです!
辛くないお料理もあるので、辛いのが苦手な方もおいしく召し上がっていただけます^^
韓国料理は、野菜が沢山なので罪悪感なく食べれるお料理が多いです😂ㅋㅋ
話を戻して。。。。。
辛味の王者【唐辛子】にも種類があるんです!!
特に韓国で利用・食されている唐辛子を紹介したいと思います😊🔥
🌶풋고추(プッコチュ)/ 청고추(チョンコチュ)
一般的青唐辛子です。
サムギョプサルやお刺身と巻いて食べると、美味しさUP✨
私の親戚は慶州道なので、땡초(テンチョ)といつも言っております。
🌶오이고추(オイコチュ)or 아삭이고추(アサギコチュ)
辛くない唐辛子です。
오이はキュウリ。아삭이はしゃきしゃき。その名の通り、きゅうりのようにしゃきしゃきした食感の青唐辛子。
쌈장(サムジャン)、된장(味噌)、고추장(コチュジャン)につけて食べます😊
辛くないので、パクパク食べれます!!
🌶꽈리고추(クァリコチュ)
獅子唐のことです!
🌶붉은고추(プルグンコチュ)/홍고추(ホンコチュ)
赤唐辛子のことです!
因みに粉唐辛子は、고추가루(コチュカル)といいます!
고추가루(コチュカル)は韓国料理に欠かせないですね^^
最後に唐辛子にまつわる、ことわざを1つご紹介★☆★☆
작은 고추가 더 맵다(チャグン コチュガ ド メプタ)
直訳:小さい唐辛子はもっと辛い
唐辛子は大きなものより、小さなものの方が辛いという意味です。
日本のことわざの【山椒は小粒でもぴりりと辛い】にあたります!
韓国料理に欠かせない、唐辛子ネタでした🌶🌶
はぁ~!!!早く韓国に行って美味しいいご飯を食べたいですね😊
📍JR上野駅・稲荷駅・新御徒町徒駅
からアクセスしやすい
ぜひ一緒に韓国語をお勉強してみませんか?
韓国語を身近に感じる機会を作りましょう✨
📍韓国が好きな方、
韓国ドラマを字幕なしで見たい方、
韓国語を話せるようになりたい方!
全く初めてでも大丈夫です★
やってみたいと思うお気持ちがあれば
是非一緒に韓国語の勉強をしてみませんか?
まずは一度無料体験レッスンでお会いしましょう!
皆さまのご来校スタッフ一同心よりお待ちしております^^♪
上野の韓国語教室なら K Village韓国語講座 上野校