【K VillageTokyo料理イベント】料理研究家が教える本格料理教室特集☆

【K VillageTokyo料理イベント】料理研究家が教える本格料理教室特集☆

【K VillageTokyo料理イベント】料理研究家が教える本格料理教室特集☆

アンニョンハセヨ(^^)/

食欲の秋がやってまいりましたね(*^▽^*)

食欲の秋ということで今回は毎月開催されている
K VillageTokyo料理イベントをご紹介いたします!

干しスケトウダラのスープ(プゴグッ)

まず7月の料理教室は『干しスケトウダラのスープ(プゴグッ)』でした。

プゴグッは二日酔いに効くと言われており、韓国ではお酒を呑んだ次の日の朝に飲むそうです!

【K VillageTokyo料理イベント】料理研究家が教える本格料理教室特集☆

スープの他に何品かおかずもありました。

【K VillageTokyo料理イベント】料理研究家が教える本格料理教室特集☆

いつも先生の教えてくださる料理は、作る過程は楽しく、
出来上がりは美しく、素敵なものばかりですね(*^▽^*)

自然の味でさっぱりとしていて、優しい味付けでした。

【K VillageTokyo料理イベント】料理研究家が教える本格料理教室特集☆

ビビン冷麺

8月の料理教室は『ビビン冷麺』でした。

【K VillageTokyo料理イベント】料理研究家が教える本格料理教室特集☆

スケトウダラのスープに比べ、こちらは韓国や日本で召し上がったことのある方が
多いのではないでしょうか??

夏らしいさっぱりと、またピリッと甘辛い味付けが食欲をそそりますね(^^)

こちらもカラフルな見た目で綺麗な盛り付けになっています。

【K VillageTokyo料理イベント】料理研究家が教える本格料理教室特集☆

参鶏湯(サンゲタン)

続いて9月は新大久保受付スタッフからも人気の『参鶏湯(サンゲタン)』作りでした!

【K VillageTokyo料理イベント】料理研究家が教える本格料理教室特集☆

実際に試食をさせてもらいましたが、
鶏肉が柔らかく、とけるような食感でした( ;∀;)

これから寒くなるこの時期にぴったりな料理ですが、

夏の料理として提供するお店も多いそうで、夏バテの疲労回復に効くと言われています。

次回、10月は家で簡単に作れる『プデチゲ』作りが開催されます!!
本格的な冬に食べる、心も体も温まる料理です。

皆様、ぜひご参加くださいませ(^^)/

申込期限は10月24日まででございます。

~~次回開催お知らせ~~
メニュー:☆料理研究家に学ぶ第10弾!プデチゲの作り方☆
開催日:2018年 10月27日(土)11:00~
場 所: K Village新大久保本校3階、趙善玉料理研究院
参加費:¥5,000(K Village特別価格)

K Village韓国語教室ではレッスンだけでなく、料理教室など楽しいイベントもあります!
体験レッスンのお申し込みも受付中です。お気軽にお問い合わせくださいませ!

1レッスン500円からの韓国語講座
韓国語先生と一緒に韓国語レッスンしませんか?

体験レッスン受付中!
新大久保本校
上野校
横浜校
名古屋校
大阪本校
なんば校
福岡校

体験レッスン申し込み

関連記事

  1. 優しく朗らかな印象で、しっかりとした授業で定評あり!キム・ユ…

  2. 料理教室「トッペギプルコギ」ノムマシッタ(*^_^*)

    料理教室「トッペギプルコギ」ノムマシッタ(*^_^*)

  3. 新大久保本校スタッフがオススメする韓国広場の商品をご紹介♪【…

  4. kvillage新大久保校のソウル出身!さわやか講師のミンヨプ先生をご紹介!

    kvillage新大久保本校のソウル出身!さわやか講師のミン…

  5. 基礎からたのしく韓国語学習!K Village使用教材まとめ…

  6. KVillage新大久保校の新人講師ヒョンウ先生をご紹介!

    KVillage新大久保本校の新人講師ヒョンウ先生をご紹介!…

1レッスン500円からの韓国語スクール
私たちと一緒に勉強しましょう
ぜひお気軽にご相談ください。