【K Villageなんば校】
たまご好き集まれ~!!韓国定番タマゴ料理だよ!
여러분~안녕하세요~
날씨가 점점 추워지고 있네요
雨の後って一気に気温が下がり、急に身震いがきますよね
今日はそんな日にピッタリの韓国定番タマゴ料理【계란찜(ケランチム】をご紹介です
こんな方いませんか??
夕食のあと一品何にしようかな?
少し今日は軽めに夕食などをすませたい
寒いので温かいものを食べたい
時短で美味しいのを食べたい
お待たせいたしました!!そんな方々の救世主계란찜
でございます
계란찜(ケランチム) お好きな方??(ハーイ)
美味しいですよね韓国ではお店のサービスなどで無料で提供してくれる所もありますよね!(ダイスキー-!!
)
お家で簡単に作れたので、その作り方を皆さんにもお伝えしようかと思います
では、さっそく!!
❶재료(材料)
・卵(5個)
・刻んだ人参
・刻んだネギ
・胡麻(少々)
・お塩(小さじ1)
・お出汁(1袋)
・ゴマ油(お好みの量)
・お水(150ml)
※卵や人参、ネギの量はお鍋の大きさでお好み量入れてください。
これだけですシンプルですね。
続いて、
❷만드는법(作り方)
私は家に뚝배기(トゥッペギ鍋)があったので使用しております
①お鍋に卵と塩と人参とネギをいれ、よくかき混ぜます。
②お水を入れ、さっとかき混ぜます
③弱火にかけます
④※とても大事です※
ずっとゆっくりかき混ぜます。
⑤かき混ぜ続けたら、卵がホロホロして固まってきます。
ある程度、かき混ぜたら蓋をします
⑥あとは卵がふっくら膨らんでくるのを待ちますチクタク チクタク
⑦膨らんできたら蓋をあけてゴマ油をかけて胡麻をパラパラっとかけたら...
完成です
どうですか?めちゃ簡単です
お店みたいにふっくら大きく膨らまなかったけど、めちゃくちゃ美味しかったです
韓国のお店の味を自宅で簡単に再現できる계란찜
ぜひぜひ作ってみてくださいねーそれでは、皆さん良い一日を
그럼 안녕なんば校でした