【K Village新大久保校】2月21日(水)に趙善玉料理研究院にてチャプチェづくりイベントが開催されました!!!

K Village新大久保校】2月21日(水)に趙善玉料理研究院にてチャプチェづくりイベントが開催されました!!!

趙善玉料理研究院にてチャプチェづくりイベント開催

안녕하세요~!
こんにちは~!

2月21日(水)にKVillage新大久保校の
一つ下の階にある趙善玉料理研究院にて
チャプチェ作りイベントが開催されました!!

韓国料理でも馴染みのあるチャプチェ(^-^)

おいしく作るには細かく注意しなくてはいけない点がありました!

タンミョン(韓国春雨)はお湯でゆでた後、流水でよく洗い水気を切って

はさみで短く切って下味(ごま油、醤油)を入れてよくあえます!

ごま油はここでしか使いません!!

K Village新大久保校】2月21日(水)に趙善玉料理研究院にてチャプチェづくりイベントが開催されました!!!

K Village新大久保校】2月21日(水)に趙善玉料理研究院にてチャプチェづくりイベントが開催されました!!!

ごま油はたくさん入れすぎてしまうと油っぽくなり、おいしくありません(;_;)

また野菜を炒める時は、別々に炒めます。
最後に一緒にするのになぜ別々で炒めるのか….?

K Village新大久保校】2月21日(水)に趙善玉料理研究院にてチャプチェづくりイベントが開催されました!!!

それは、それぞれの食材の良さが出るからだそうです!!

K Village新大久保校】2月21日(水)に趙善玉料理研究院にてチャプチェづくりイベントが開催されました!!!

実際に作った後に試食しました♪

K Village新大久保校】2月21日(水)に趙善玉料理研究院にてチャプチェづくりイベントが開催されました!!!

同じレシピで作ったはずなのですが、先生と同じ味を出すのは難しいですね(>_<)
火加減もポイントということでした!

ただ炒めるのではなく水分をとばすと良いそうです!

チャプチェと一緒にアワビ粥もいただきました!

K Village新大久保校】2月21日(水)に趙善玉料理研究院にてチャプチェづくりイベントが開催されました!!!

K Village新大久保校】2月21日(水)に趙善玉料理研究院にてチャプチェづくりイベントが開催されました!!!

趙善玉先生、ありがとうございました♫

新大久保校では、今後も定期的にイベントを開催予定です!

次回は3月24日(土)11:00~スンドゥブチゲです☆
みなさま次回も奮ってご参加ください\(^^)/

最後になりますが今回ご参加いただいたみなさま、
ありがとうございました!!

500円で楽しく学べる。
新大久保の韓国語教室なら K Village韓国語レッスン

生徒数5000名突破!日本最大級の韓国語スクール~
60分500円のワンコイン韓国語講座K Village Tokyo

韓国語のレッスンなら K Village
新大久保校 TEL 03-3232-1916
https://kvillage.jp/access/shinokubo

■新大久保校への徒歩ルートご案内
https://kvillage.jp/access/shinokubo/area_maps

■新大久保校のブログ
https://kvillage.jp/category/kvillageinfo/kvillage-shinokubo

関連記事

  1. ハングル検定まであと4日!!今からでも遅くない!ハングル検定対策法をご紹介します!!

    ハングル検定まであと3日!!今からでも遅くない!ハングル検定…

  2. お知らせ横浜

    【横浜校】横浜駅からのアクセスマップを公開しました

  3. 【上野校】上野にある「東上野コリアンタウン」ってご存知でした…

  4. 【大阪校】 第12回ヒョンスクシェフの韓国料理教室を開催いた…

  5. 【大阪校】4月入門クラスの担任、ユンジョン先生のご紹介

  6. 新大久保で新たなチーズホットドッグが話題?!レインボーハット…

60分500円の韓国語レッスン
私たちと一緒に勉強しましょう
ぜひお気軽にご相談ください。