여러분 안녕하세요!
皆さん!こんにちは!
私は昨日東新宿の【とんちゃん 돈짱】
という韓国式の焼肉屋さんに行って来ました!
この食べ物は韓国語で?
韓国式の焼肉屋で出てくるタレやおかずはどう食べるの?
…なんて疑問を解決していきます✨
그럼 시작할게요!
まずは 【해물파전 海鮮チヂミ】
「해물」の意味は「海物」
「파」は「ネギ」
「전」は「チヂミ」です。
((実はチヂミは…韓国の方言です!))
【해물파전 海鮮チヂミ】の中には
主にイカ🦑오징어(オジンオ)と海老🦐새우(セウ)が入っています!
サクサクしていて美味しかったです😊
次に【삼겹살 サムギョプサル】
サムギョプサルのおいしい食べ方を紹介します💗
韓国人はよくキムチとニンニクを焼いて一緒に食べます!
お肉だけ食べると脂っぽく、すぐ飽きてしまいますが、
キムチ김치(キmチ)やニンニク마늘(マヌr)と食べると
お肉の脂っぽさがなくなり、美味しく食べれます🍖
ニンニクは焼くと、
辛さがなくなるので、美味しくて個人的に大好きです♡
上の野菜は【상추 サンチュ(サニーレタス)】です!
このお店では【깻잎 エゴマ】は別に注文する形でした!
個人的はエゴマはお肉を包んで食べると最高です♪
韓国のお店で料理を注文するとおかずがセットで出ますが、
おかずは【밑반찬(ミッパンチャン)】です!
ちなみに…韓国ではおかずのおかわりが無料です❤
私はこのネギの和え物【파절이(パジョリ)】大好きです!
肉が出る前に一緒に出てきますが、
お肉と一緒に食べるととっても美味しいです☺
お肉が焼き上がるまで待っていてくださいね…!ㅎㅎ
最後にビールは【맥주(メッチュ)】です!
【ビール一杯】は【맥주 한 잔】ですが、
もし【瓶ビール一本】が言いたかったら【병맥주 한 병】です!
【クラス二つ】は【잔 두 개】です。
–食器も韓国語で覚えてみましょう!–
お取り皿は【앞접시(アpチョッシ)】です!
直訳すると【앞】は【前】、【접시】は【お皿】です。
前にあるお皿なので取り皿を【앞접시】といいます!
トングは【집게(チッケ)】
カニやロブスターの【ハサミ】も韓国語では【집게】です。
割り箸は【나무젓가락(ナムチョッカラk)】 ですが、
直訳すると【나무 木】の【젓가락 お箸】です!
椅子は【의자(ウィジャ)】
韓国のお店のほとんどは、椅子の蓋を開けると、
中に荷物を入れるスペースがあります!!
お肉の匂いはちょっと染み込みますが…😅
油からは守れます◎
どうでしたか?
韓国の焼肉屋に行ったら
目の前のメニューを韓国語にしてみてくださいね💕
それでは、あんにょ~ん!😊
🌱JR立川駅・多摩モノレール立川南駅/北駅からアクセスしやすく、2023年7月新規開設のきれいな校舎でぜひ一緒に韓国語をお勉強してみませんか?
🌱韓国語を学習するのが【全く初めて】の方や、【独学で行き詰ってしまった…!】
という方も、日本が大好きな韓国のネイティブ講師と、韓国が大好きなカウンセラーが皆さまの韓国語学習をサポートさせていただきます🌷
まずは無料の体験レッスンでお待ちしております😌👇🏼👇🏼👇🏼
無料体験レッスンはこちらから!