【K Village新大久保校】キムチづくり体験イベントのご案内

※本イベントは終了しました。またの開催をお待ちください。

冬といえばキムジャンの季節

皆さん、こんにちは。
寒波の影響か寒い日が続いていますね。

秋から冬へ本格的な寒さが訪れる前に、
翌年の春まで保存しながら食べるキムチを漬けます。
この季節に漬けるキムチを”キムジャン”といいます。

季節的にはちょっとずれてしまいましたが、
新大久保校のある建物3階にある趙善玉料理研究院とコラボして、
12月20日(水)午後2時からキムチづくり体験イベントを行います。

キムチづくりと簡単なお食事(ポッサム、チヂミ、手作りキムチ)がついた
K Village特別価格で行っています。

これからK Villageに入ろうという方ももちろん参加OKですので、
ふるってお申し込みください。

キムチづくり体験を申込む

メールアドレス、氏名、電話番号をご入力ください。

趙善玉料理研究院について

趙善玉先生は、キムチ作り名人、餅作り名人の資格を持ち、
自然の味を活かし、化学調味料を使わない料理を基本理念として
料理教室を主宰するほか、韓国料理関連のイベントでの講師や
料理監修などの活動を行っています。

テレビでは、NHK「グレーテルのかまど」、TBS「魔法のワンプレート」、
東京MX 料理番組、みんなのKテレビ 「みんなのKレシピ」などへの
出演された経験豊かな先生からキムチづくりを学べるチャンスです!

キムチづくり体験を申込む

500円で楽しく学べる。
新大久保の韓国語教室なら K Village韓国語レッスン

生徒数4000名突破!日本最大級の韓国語スクール~
60分500円のワンコイン韓国語講座K Village Tokyo

韓国語のレッスンなら K Village
新大久保校 TEL 03-3232-1916
https://kvillage.jp/access/shinokubo

■新大久保校への徒歩ルートご案内
https://kvillage.jp/access/shinokubo/area_maps

■新大久保校のブログ
https://kvillage.jp/category/kvillageinfo/kvillage-shinokubo

関連記事

  1. 先日当校と同じビル3階にある 趙善玉料理研究院の料理教室に参…

  2. 思いたったが吉日!留学に行ってみよう(^-^)

  3. はじめよう韓国語!会話でよく使う韓国語―挨拶編

  4. お知らせ横浜

    【横浜校】横浜駅からのアクセスマップを公開しました

  5. 【名古屋校】11月新規開講クラスの席数残りわずか!

  6. 新大久保で新たなチーズホットドッグが話題?!レインボーハット…

60分500円の韓国語レッスン
私たちと一緒に勉強しましょう
ぜひお気軽にご相談ください。