アンニョンハセヨ~!
なんば校です🌻🌻
今、韓国で流行っている○○トッポキ
みなさん、どんなトッポキかご存知ですか?🤔
今回は、実際にそのトッポキを作ってみたので、みなさんにご紹介します😄💕
〇〇トッポキの正体は!?
その正体はずばり“ライスペーパー”トッポキです☝✨
そう!みなさんご存知のあの生春巻きの皮です!ㅋㅋ
なんと、生春巻きの皮をトッポキのお餅に代用しちゃうんです😂😂
イメージがつかない方もいると思うので、さっそく作り方をみていきましょう🤭ㅋㅋㅋ
用意する食材🌶
①ライスペーパー
②トッポキソースの素
③韓国のおでん
あとはお好みで、ネギやゆで卵、チーズ、麺などを入れるとさらに美味しくなります🥺💕
実際に作ってみました❤
作り方はとっても簡単です😄👍
まず、ライスペーパーを水で濡らし2~3枚重ねます!
ある程度やわらかくなったら、下からぐるぐる巻いていきます🌀
あとはそれを、5~6㎝くらいにカットすれば、、
トッポキの完成です👏👏ㅋㅋㅋ
同じ要領でライスペーパーの上にスライスチーズをのせてくるくる巻くと、、、
チーズ入りトッポキも作れます🧀🐭
おでんも適当な大きさにカットして、、✂
鍋にソースの素を入れ、ぐつぐつしてきたらおでんとトッポキを投入します!
私はネギとゆで卵も入れました🥚💓
チーズトッポキや麺を入れる方は、さっき入れたトッポキがくたっとなってから追加するのがオススメです🍜✨
あとは5分程煮込んで、具材に火が通れば完成です👩🍳
いかがですか~?✨
ビジュアルは、完全にトッポキですよね!!😆💓
まとめ
今回は、韓国で今流行りのライスペーパートッポキを実際に作ってご紹介させていただきました✨
いかがでしたでしょうか?😊
気になるお味ですが、、想像以上にトッポキそのものでした😳💕
お餅よりかなり弾力があってもちもちしているので、少量でもおなかいっぱいになります😂😂
皆さんもぜひ挑戦いただき、お家で韓国気分を味わってみてくださいね~🥘❣