안녕하세요!
船橋校です🍐
今回は韓国と日本のサブウェイを比べてみようかなと思います!🥬🍅🍞
皆さん、サブウェイはお好きですか?
私も含め、船橋校の韓国人講師たちも大好きです💙
韓国ドラマを見ていてもよく出てきますよね😊
韓国と日本のサブウェイはどう違うのか、
講師おすすめのメニューなどを
ご紹介していきます~!!
1.共通メニュー
調べてみたところ、韓国と日本で似ているメニューはこちらです!
・ツナ/참치 🐟
・たまご/에그마요🥚
・照り焼きチキン/치킨 데리야끼🍗
・ベジーデライト/베지🥬
・BLT/비엘티🥓
基本的には同じですが、野菜やトッピングが少し違います!
実際にツナの写真を見比べてみると…👀
↑日本のツナサンド
↑韓国のツナサンド
そう!チーズが入っているんです!🧀
実は、韓国メニューのほとんどにはチーズが入っています…!!
日本だと追加トッピングしなきゃいけないんですよね…
ただ、チーズが入っている分、韓国の方が値段が少し高くなっています😯
2.韓国メニュー
日本にはない、韓国のメニューはこちらです✨
・K-바비큐(K-バーベキュー)
サブウェイ初の韓国風のサンドイッチ
ニンニク・お醤油のピリ辛な味付けになっているそうです!
・랩 시리즈(ラップサンドシリーズ)
↑쉬림프 에그 그릴드 랩(シュリンプ エッグ グリルドラップ)
こちらも日本にはないメニューですよね。
パンではなく、ラップサンドになっていて種類もたくさんあります!
韓国に行ったらラップサンド、必ず頼んでみようと思います…👍
・クッキー
↑더블 초코칩(ダブルチョコチップ)
日本にはありませんが、韓国にはクッキーも売っているんですね~🤤🍪
韓国人スタッフによると、アメリカ式?でとっても甘くておいしいんだそうです💕
これだけ買う人もいるんだとか…
3.スタッフおすすめメニュー
韓国人スタッフおすすめの韓国サブウェイメニューをご紹介していきます!
ぜひ皆さんも、現地で頼んでみてください~😉
・풀드 포크 바비큐(プルドポークバーベキュー)
・스테이크 & 치즈 아보카도 그릴드 랩(ステーキ&チーズ アボカド グリルドラップ)
・로스트 치킨(ローストチキン)
4.韓国語で注文してみましょう!
ここまでサブウェイについてお話してきましたが、私がとても苦手なことが1つあります…。
それは…まさに…
注文方法
です…😥
初めてサブウェイに行った時、いろいろなことを質問をされてアワアワしてしまいました😫
正直、今もついつい「あ、おすすめでお願いします…😅」と言ってしまいます。
日本でもなかなかハードルが高い注文を韓国語では一体どうすればよいのか、
最後に一緒に練習してみましょう~👐
①사이즈는 어떻게 하시겠어요?(30cm, 15cm)ー십오(삼십) 센치로 해주세요.
サイズはどれにしますか?ー15(30)センチにしてください。
②빵은 어떻게 하시겠어요?(+구워드릴까요?)ー허니오트로 해주세요.(+네!/아뇨,괜찮아요)
パンの種類はどうしますか?(+焼きますか?)ーハニーオーツ(好きな種類)でお願いします。(+はい!/いいえ、大丈夫です)
③야채는 어떻게 해드릴까요? ー아보카도 추가 해주세요. 그리고…오이는 빼주세요.
野菜はどうしますか?ーアボカド追加してください。あと、きゅうりは抜いてください。
④치즈 추가 하시겠어요? ー네, 추가 해주세요./아뇨, 괜찮아요.
チーズは追加しますか?ーはい、追加してください/いいえ、大丈夫です。
⑤소스는 뭐로 하시겠어요? 세 종류까지 고를 수 있으세요.ー마요네즈로 해주세요.
ソースは何にしますか?3つまで選べます。ーマヨネーズ(好きな種類)でお願いします。
いかがでしたか?
ぜひ皆さんも、韓国に行った際に挑戦してみてください~!
私もカスタム頑張ります…!