お家で簡単🫛콩국수🥛コングクス作りました🤤
여러분 안녕하세요〜😊
골든위크는 어떻게 보내셨어요?🫣
私はお休みという事もあって、ゴロゴロしていたのですが
突然韓国料理食が食べたくなって、作っちゃいました🤤헷헷
以前、なんば校の先生に【暑い日に食べたいオススメ韓国料理】を聞いた時に、
女性の先生から圧倒的にオススメされた콩국수(コングクス)を思い出し作っちゃいました🫡
感想からいうと、、、
マシッソヨ!!😭でした!
料理苦手な私でも簡単に作れたので、皆さんもぜひ暑い日、日本の素麺には飽きた😑
という方がいたら作ってくださいね✨簡単です!!
9月のイベントは『検定対策 받아쓰기』です🌟
【🫛🥛콩국수とは、、、】
韓国で人気の『冷たい豆スープの麺料理』です。
韓国語で『콩』が豆🫛、『국수』は素麺や蕎麦などの麺類を指してます。
豆乳好き人にはたまらない一品です🫶🏼
【材料👩🏻🍳】
・豆乳(成分無調整)
・木綿豆腐
・塩
・砂糖
・ピーナッツバター
・ゴマ
・素麺
・トッピング(お好みで)
【👨🏻🍳手順】
①材料をミキサーで混ぜる。(※トッピングで使う材料以外)
②素麺を茹でる。
③盛り付ける。
✨出来上がり✨
この簡単3ステップで出来ちゃいます!神✨😇
💡作る時のポイントをまとめたので、ココで紹介💁🏻♀️
①豆乳の量は???🤔
豆乳の量はドロっと濃厚な方がお好きであれば少なめで、サラっとした濃厚さがお好みであれば、
ミキサーで混ぜながらようすを見て、足してくださいね🫛🥛
②ミキサーで混ぜたあとスープは?🤔
作ったスープを冷蔵庫で少し冷やしてから麺にからませると、ヒンヤリ度UPします🧊
③オススメのトッピングは?🤔
キムチは絶対にあった方が、美味しく最後まで完食できると思います🥣✨
では、これから暑くなる季節にオススメの콩국수お試しあ〜れ😉💕
그럼 안녕🫛🥛🦖