関西4校舎合同!料理イベント🍳
アンニョンハセヨ!
神戸三宮校です✨
K Village関西4校舎合同で
「料理教室イベント」
を開催いたしました👏
(大阪校、なんば校、神戸三宮校、京都校)
皆さんにもご協力いただいたおかげで
とっても楽しい
イベントとなりました🍽️♡
キャンセル待ちが発生してしまうほど
沢山の方にご応募いただきました✨
ありがとうございました!
~調理中~
お料理に興味がある方々に集まっていただいたので
皆さん手際がとてもよく
サクサク進んでいきました!!
~完成~
(お料理の内容は下記で紹介してます!)
めっちゃボリューミー!!!
どのグループも
とっても美味しく出来上がりました😍
今回のメニューを
ご紹介いたします📖
【メニュー】
①タッポックンタン
②チャプチェ
③ケランチム
④ムセンチェ
①
「タッポックンタン」
「닭볶음탕」
今回のメイン料理です!
鶏肉メインの甘辛いお鍋です!
コチュジャンや唐辛子を入れたので
ピリ辛ですが
水あめやごま油が入るので
香ばしくおいしい
甘辛い味に仕上がりました✨
水の量の調整が
上手に完成させるポイントです!
オリジナルレシピはこちら↓
②
「チャプチェ」
「잡채」
野菜たっぷりの
春雨料理です!
細かく細切りにした
野菜を入れるので
下準備が重要です!
イベントでは
料理がお好きな方に
集まっていただいたおかげで
あっという間に
完成しちゃいました🤤
チャプチェはしょうゆベースなので
辛い食べ物が苦手な方も
パクパク食べられちゃいます♪
オリジナルレシピはこちら↓
③
「ケランチム」
「계란찜」
韓国の茶碗蒸しです🥚
日本の茶碗蒸しより
大きく、ふっくら膨らんでいて
ボリューミーです!!
今回は、お鍋で火にかける
本格的な方法で作りました!
実は電子レンジでも
簡単にできちゃいます♪
火を使うのは料理はちょっと…
という方は
電子レンジでチャレンジしてみてください😎
【ケランチム電子レンジレシピ(韓国語)】
【ケランチム電子レンジレシピ(YouTube)(日本語)】
オリジナルレシピはこちら↓
④
「ムセンチェ」
「무생채」
大根を細く切り
粉唐辛子や調味料で和えた
あっさりキムチといった感じの
おかずです!
韓国ではとてもメジャーなおかずですが
意外と日本では売っていないですよね👀
私も家でよく作りますが
慣れると5分もあれば作れちゃいます!
(塩もみの時間除いて)
その上、キムチのように
漬けておく時間が無く
すぐに食べられるのでおすすめです✨
オリジナルレシピはこちら↓
今回のイベントは
ご参加いただいた皆様のご協力があり
無事、おいしいお料理が完成しました!
감사합니다!!!
今後も、楽しいイベントを開催する予定なので
ぜひご参加ください♪
教室では、毎日
無料体験レッスンも開催しております!
レッスン受講に興味がある方も
遊びに来てください💕
좋은 하루 되세요~🥰
神戸/三ノ宮の韓国語教室なら K Village韓国語 神戸校
「東証プライム上場企業のグループ会社」が運営する安心の韓国語教室
生徒数15,000名突破!日本最大級の韓国語スクール~
神戸校は、三ノ宮駅から徒歩2分!!!