お家で簡単!冷麺スープレシピ♡
アンニョンハセヨ!
神戸三宮校スタッフです☀
요즘 정말 덥네요💦💦
最近とても暑いですね💦💦
梅雨入りしたのがつい最近だったのに
猛暑…です😫
暑くなってくると
冷麺が食べたい日が増えるのですが
皆さんはどうですか?👀
冷麺食べたいな~と思ったタイミングって
なぜか家に冷麺が無いことが多いんですが
暑いし買いに出かけるのが億劫で😅
どうにか家で、すぐ食べられないかなと思い
『냉면 육수 레시피』
『冷麺スープレシピ』
を調べてみると
とても簡単に作れるレシピが
ありました!!!
すぐに家で作ってみましたが
美味しいし簡単で
もう何度もリピート中です★
作り方をご紹介するので
冷麺好きな方はぜひ!お試しください♨
🟨レシピ🟨
-材料-(6回分程度のスープが出来ます!)
・水 (計2L程度になります。)
・ダシダ(牛肉)5スプーン
・お酢 5スプーン
・塩 1スプーン
・みりん 1スプーン
・砂糖 4スプーン
・長ネギ 1本←入れたら更においしい!
-作り方-
①ダシダ、塩、みりん、砂糖、長ネギを大きめの鍋にいれ、
水500mlを入れ、火にかけます。

https://m.blog.naver.com/zuny9017/222390800061
②沸騰したら火を止め、ねぎを取り出します。

https://m.blog.naver.com/zuny9017/222390800061
③水1.5Lを追加で入れます。
🌟この時まず水1Lを入れ、
味見しながら足していくことをオススメします!
➃最後にお酢を入れます。

https://m.blog.naver.com/zuny9017/222390800061
⑤十分に冷やしてから、冷凍庫で更に冷やします。
🌟冷凍し、食べるときに室温で少し解凍すると、
お店で食べるシャリシャリの氷が入った
冷麺スープになります😍
너무 맛있지~~💕

https://www.etoday.co.kr/news/view/1769593
【参照レシピ】
https://m.blog.naver.com/zuny9017/222390800061
麺は、冷麺の麺を使うと本格冷麺を楽しめます❄
私は、冷麺の麺が無い時、そうめんを代わりに使いますが
さっぱり、サラッと食べられて美味しいです✨
こんにゃく麺でヘルシー冷麺にするのも
おすすめです🤤♡
ぜひお家で作ってみてください!!
神戸三宮校では、韓国グルメトークや韓国イベントも毎月開催中!
まずは無料体験レッスン&カウンセリングで
韓国語を一緒に楽しく学びませんか?💬
神戸/三ノ宮の韓国語教室なら K Village韓国語 神戸校
「東証プライム上場企業のグループ会社」が運営する安心の韓国語教室
生徒数15,000名突破!日本最大級の韓国語スクール~
神戸校は、三ノ宮駅から徒歩2分!!!