안녕하세요~!!
KVillage名古屋校でございます。
名古屋校のマネージャーは料理講師としても活躍されおり、
今回は本格韓国料理の삼계탕「サムゲタン(参鶏湯)」・김치「キムチ」を作って頂きました!
その「韓国料理教室」の様子を今回はお伝えしたいと思います!!
韓国語だけではなく「韓国料理に興味がある方」は是非!見てみてください!!
今回のメニューの「サムゲタン」と「キムチ」について
簡単な説明を講師から聞く事ができました!
「サム」は「高麗人参」
「ゲ」は鶏
「タン」はスープ
高麗人参が入った鶏のスープ!
それで「参鶏湯」なんですね?!
確かに韓国料理店で語尾が「탕」タンと書かれているのはスープのイメージでした!
설렁탕*(ソルロンタン)・갈비탕*(カルビタン)
韓国旅行行った際に体を温めたい料理を食べる時は「탕」タンと書かれているメニューを選ぶと
失敗はないかと思います!
また、韓国では寒い時期にキムチを沢山作って1年間食べる「キムジャン」という文化もご紹介!
キムチ専用冷蔵庫がある事を知って驚きました!!
キムチを作る時は沢山の材料が入るんですね!
面白かったのが「塩辛」*젓갈(ジョッカル)がキムチを作る時に入るとは思いませんでした!!
今回使用したのは「アミエビの塩辛」*새우 젓(セウジョッ)ですが、
日本ではスーパーで見かける事がないですが
韓国食材が売っている専門スーパーですと必ずおいてあるみたいなので
キムチ作り挑戦されたい方は是非つかってみてください。
韓国では色んな「塩辛」*(ジョッカル)を調味料代わりに使う事が多く
「スンドゥブチゲ」に入れてもとても美味しいとの事なので皆さん是非やってみてください。
K Village名古屋校では「韓国語」だけではなく
韓国文化交流・韓国好き同士の仲間づくりまでできます!
韓国語勉強を迷われている方はまずは「K Village名古屋校」の【無料体験レッスン】からやってみてはいかがでしょうか?
名古屋の韓国語教室なら K Village韓国語教室 名古屋校
「東証プライム上場企業のグループ会社」が運営する安心の韓国語教室
生徒数13,000名突破!日本最大級の韓国語スクール
韓国語教室Kvillage名古屋校は、地下鉄栄駅から徒歩3分!
韓国語教室 K Village名古屋駅校がよくわかる韓国語ブログ
韓国語教室 kvillage 名古屋駅校ブログぜひご覧ください!