【K Village新大久保本校】2月21日(水)に趙善玉料理研究院にてチャプチェづくりイベントが開催されました!!!

K Village新大久保校】2月21日(水)に趙善玉料理研究院にてチャプチェづくりイベントが開催されました!!!

趙善玉料理研究院にてチャプチェづくりイベント開催

안녕하세요~!
こんにちは~!

2月21日(水)にKVillage新大久保本校の
一つ下の階にある趙善玉料理研究院にて
チャプチェ作りイベントが開催されました!!

韓国料理でも馴染みのあるチャプチェ(^-^)

おいしく作るには細かく注意しなくてはいけない点がありました!

タンミョン(韓国春雨)はお湯でゆでた後、流水でよく洗い水気を切って

はさみで短く切って下味(ごま油、醤油)を入れてよくあえます!

ごま油はここでしか使いません!!

K Village新大久保本校】2月21日(水)に趙善玉料理研究院にてチャプチェづくりイベントが開催されました!!!

K Village新大久保本校】2月21日(水)に趙善玉料理研究院にてチャプチェづくりイベントが開催されました!!!

ごま油はたくさん入れすぎてしまうと油っぽくなり、おいしくありません(;_;)

また野菜を炒める時は、別々に炒めます。
最後に一緒にするのになぜ別々で炒めるのか….?

K Village新大久保本校】2月21日(水)に趙善玉料理研究院にてチャプチェづくりイベントが開催されました!!!

それは、それぞれの食材の良さが出るからだそうです!!

K Village新大久保本校】2月21日(水)に趙善玉料理研究院にてチャプチェづくりイベントが開催されました!!!

実際に作った後に試食しました♪

K Village新大久保本校】2月21日(水)に趙善玉料理研究院にてチャプチェづくりイベントが開催されました!!!

同じレシピで作ったはずなのですが、先生と同じ味を出すのは難しいですね(>_<)
火加減もポイントということでした!

ただ炒めるのではなく水分をとばすと良いそうです!

チャプチェと一緒にアワビ粥もいただきました!

K Village新大久保本校】2月21日(水)に趙善玉料理研究院にてチャプチェづくりイベントが開催されました!!!

K Village新大久保本校】2月21日(水)に趙善玉料理研究院にてチャプチェづくりイベントが開催されました!!!

趙善玉先生、ありがとうございました♫

新大久保本校では、今後も定期的にイベントを開催予定です!

次回は3月24日(土)11:00~スンドゥブチゲです☆
みなさま次回も奮ってご参加ください\(^^)/

最後になりますが今回ご参加いただいたみなさま、
ありがとうございました!!

500円で楽しく学べる。
新大久保の韓国語教室なら K Village韓国語レッスン

生徒数8,000名突破!日本最大級の韓国語スクール~
1レッスン500円からの韓国語講座K Village Tokyo

韓国語のレッスンなら K Village
新大久保本校 TEL 03-3232-1916
https://kvillage.jp/access/shinokubo

■新大久保本校への徒歩ルートご案内
https://kvillage.jp/access/shinokubo/area_maps

■新大久保本校のブログ
https://kvillage.jp/category/kvillageinfo/kvillage-shinokubo

関連記事

  1. 全校6,000名の約半数が通う!韓国語教室 K villag…

  2. 新大久保校の太陽のように明るいボヨン先生のご紹介♪

    新大久保本校の太陽のように明るいボヨン先生のご紹介♪

  3. 新大久保受付スタッフで女子会をしました♡

    新大久保の韓国料理屋「ハンス」にて受付スタッフ女子会をしまし…

  4. KVillage新大久保本校 笑顔が素敵な新人講師スルギ先生…

  5. 料理教室「トッペギプルコギ」ノムマシッタ(*^_^*)

    料理教室「トッペギプルコギ」ノムマシッタ(*^_^*)

  6. 新大久保本校・駅前校合同 同年会の様子を公開します…

1レッスン500円からの韓国語スクール
私たちと一緒に勉強しましょう
ぜひお気軽にご相談ください。