『ビビン麺』のソースレシピご紹介☆
アンニョンハセヨ!
神戸三宮校です😌
以前、冷麺のスープレシピを紹介した
冷麺好きスタッフですㅋㅋㅋ
冷麺スープレシピはコチラ↓
https://kvillage.jp/school/kobe/blog/263603/
本日は、『ビビン麺』のソースレシピを
ご紹介します❤

https://m.blog.naver.com/zuny9017/222384757504
冷麺を少しピリ辛にしたい方は
冷麺のトッピングにも使えます◎
そうめんにかけると『비빔국수(ビビン麺)』
冷麺にかけると『비빔냉면(ビビン冷麺)』になる
万能ヤンニョムです😍
🟨レシピ🟨
材料はコチラ!
・玉ねぎ 1個
・酢 5スプーン
・コチュジャン 4スプーン
・唐辛子粉 4スプーン(粉が細かすぎない方が◎)
・砂糖 2スプーン
・おろしにんにく 2スプーン
・멸치 액젓(いわしエキス) 2スプーン
・アジシオ 1/4スプーン
★멸치 액젓は、ナンプラーで代用可能です!
白だしでも代用できますが、
風味が少し物足りない感がありました💦💦
①玉ねぎをすりおろします。

https://m.blog.naver.com/zuny9017/222384757504
②すりおろした玉ねぎに、
ニンニク2スプーン、砂糖2スプーン、
コチュジャン4スプーン、
唐辛子粉4スプーン、お酢5スプーン、
いわしエキス(ナンプラー)2スプーン、
を入れ、しっかり混ぜ合わせます。

https://m.blog.naver.com/zuny9017/222384757504
③以上です!ㅋㅋㅋ
めちゃくちゃ簡単ですよね✨
今回ご紹介したレシピによると
完成したソースは密封容器に入れ
冷蔵庫で熟成させると
更においしいそうです🔥🔥

https://m.blog.naver.com/zuny9017/222384757504
冷麺にアクセントで入れても良し◎
ビビン麺で食べてもよし◎
私は個人的に…
どっちも好きですww❤
ぜひチャレンジしてみてください♪
神戸/三ノ宮の韓国語教室なら K Village韓国語 神戸三宮校
「東証プライム上場企業のグループ会社」が運営する安心の韓国語教室
生徒数15,000名突破!日本最大級の韓国語スクール~
神戸三宮校は、三ノ宮駅から徒歩2分!!!