【K Village 大阪校】超簡単トッポッキレシピ!!
여러분 안녕하세요(・∀・)♡
家にいる時間が増えたことにより、連日韓国料理を作りまくっています!
今回は、韓国人のおやつ「トッポッキ」です★
めちゃくちゃ簡単に作れるので、もう何回作ったかわからない。(笑)
では、早速レシピを紹介します~(^^)♪
✔トッポッキ材料
材料や分量などは適当なところもあります( ̄▽ ̄)
(1人前)
・トッポッキ…6本
・ウインナー…3本(半分に切る)
・キャベツ…好きなだけ
・玉ねぎ…1/4
(ヤンニョム)
・水…250ml
・ダシダ…小1/2 (なくてもOK)
・コチュジャン…大2
・醤油…小1
・砂糖…小1
・コチュカル…大1
(辛いのが苦手な方は減らしてください)
・ケチャップ…適量
✔トッポッキの作り方
①トッポッキを水洗いして浸しておきます。(表面に防腐剤が付いているので、洗い流さないと味が変化してしまいます)
②他の材料を全て切って、鍋に水250ml、ダシダ250ml小さじ1/2を入れる。
③トッポッキ、ウインナー、キャベツ、ひら天などのお好みの具材を入れる
④コチュジャン大さじ2、しょうゆ大さじ1、砂糖小さじ2、コチュカル大さじ1を入れて、味見しながらケチャップを入れる。
・辛いのが苦手な人…コチュカルを減らして、ケチャップを多めに入れる
・辛いのが好きな人…粉末コチュカル大さじ1入れて、ケチャップは少なめに入れる
私はコチュカルを粗挽きと粉末半分ずつにして入れています。
⑤しばらく煮ていると少しトロみが出てきて完成~(・∀・)♪
お好みでチーズを載せても美味しいですよ!!
トッポッキのスープは揚げ物にも合うので、この日はかき揚げをチョイスしてみました(・∀・)♪
✔具はなんでもOK
今回紹介した具材は、私のテッパン材料なのですが入れる具材はお好みでなんでもOKです!
卵を入れてもいいし、ネギも美味しいです。
韓国ではよく단면(韓国はるさめ)やオデンが入っていますよね!
オデンの代わりには、ひら天などで代用するといいですよ!
その他は、ちくわ、きくらげ、えのきを入れるのもおすすめ(^^)
ラーメンを入れたら「ラポッキ」になりますね★
トッポッキの具は無限大です~(・∀・)!!
まとめ
おやつに最適なトッポッキ!
具をたっぷり入れたら満腹感も増してご飯代わりになりますよ~!!
是非、試してみてください(^^)/
Kvillage大阪校では、体験レッスンやカウンセリングなど随時受付しております。
講師は全員韓国人、スタッフも韓国マニアが揃っております!!
是非一度お越しくださいませ(^^)/
皆様のご来校お待ちしております!!
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