ゲテモノ韓国グルメを楽しもう!
ヨロブンお待たせしました~^^
ゲテモノ韓国グルメパート2がやってきました!✨
前回ご紹介できなかったゲテモノ紹介いたします🤭
※虫・グロいの苦手な方は、閲覧注意!!
알탕(アルタン)
コムタンやカムジャタンは、聞いたことあると思います。
では、アルタンが何かというと、魚卵をメインとした辛いスープのことを言います!
写真でお分かりいただけるように、タラコ、白子が、たっぷり入っております。
ここまでいっぱい入っていると、なんだかちょっとグロテスクですよね?💦
そんなアルタンを気軽に召し上がっていただける居酒屋さんをご紹介いたします!
서교주담
서교주담は、麻浦エリアに3軒、大学路に1軒、ソンスドンに1軒
若者のが集うエリアに展開するチェーン居酒屋です。
居酒屋なので、数多くのお酒を取扱、そのお酒に合いそうなおしゃれで変わった創作韓国料理を出しています。
メニューには、ユッケ、ビビン麺、キンパ、チジミ、トッポッキ等々
おなじみの韓国料理から、アルタンのような聞き慣れない料理も提供されてます。
アルタンは、2人で食べるのにちょうどいい大きさでした。少し辛いので、一緒に감자치즈전(ポテトチーズチジミ)を頼みました!
痛風になりそうな量の魚卵、辛いスープが冷えた体を温めてくれます😍
ぜひ一度この贅沢を味わってください💓
■住所
서울 마포구 어울마당로5길 46 1층 서교주담 합정
■営業時間
日ー木 17:00~24:00 金土 17:00~25:00
생간(センガン・生レバー)
かつて日本でも食べることが出来た牛生レバー,,,
韓国では、合法で食べれます!(※重度の食中毒を起こす危険性がございます。自己責任でお召し上がりください。)
大の生レバー好きな為、危険を承知で冬の間限定で生レバーを食べに行きます。
生レバーは、ユッケで有名なクァンジャン市場でよく目にします。
私の行きつけもクァンジャン市場にあるユッケ屋さんにございます。
※食中毒の危険性がございます。決してオススメは致しません!!
韓国人の中でも、好き嫌いが分かれる(食べたことない人も多い)生レバーですが、
写真で見ていただけるように、一切れがとっても大きく新鮮でとっても甘いです🍫
レバーの横にある雑巾みたいなものは、ゼンマイです!!使い古しの雑巾にしか見えないですね?🤭
ゼンマイは、レバーに比べ味に癖が無くほぼ無味無臭です。食感が独特でクセになります。
写真のメニューは、生レバーとゼンマイものハーフでお値段なんと9000w!!安すぎっ
번데기(ポンテギ)
ポンテギは、蚕を醤油で似た料理です。
韓国では、屋台や市場でよく目にします。
コンビニでも缶詰で売られていて、比較的手に届きやすいソウルフードです。
こちらの写真は、ウォルミドにある遊園地内の屋台で頼みました。
韓国の友達は、エビみたいで美味しいとむしゃむしゃ食べていましたが、私は一つ食べてギブアップ
何ていうんでしょうか。。。おばあちゃん家のタンスの味?かび臭い味がしました(笑)
実は、昔にもコンビニ缶詰を買って食べたことがあります。
その時もおばあちゃんの家のタンスがよぎりました。。。m(__)m
日本には、ない味です。人生経験にぜひ👐
第二弾では、アルタン、生レバー、ポンテギをご紹介いたしました。
今年は、挑戦の年にしましょう!!
食べたことないモノ、やったことないコトドンドン試してみましょう😉
それでは、アンニョン🌼
【PR】K Village 韓国語K Village 韓国語は14,000人が通う日本最大の韓国語教室。講師は全員日本語もバッチリ。受付には韓国留学経験もある日本人スタッフもいて安心。
まずは無料体験レッスンで韓国語を楽しんでみませんか?全国22校 + オンラインレッスンでおまちしております!