皆さんは豚肉・・どの食べ方がお好きですか?
안녕하세요💙
KVllage横浜駅前校です🐿️🍂
突然ですが・・・
皆さんは韓国で豚肉を食べるとき・・・
サムギョプサル(삼겹살)派ですか??
テジカルビ(돼지갈비)派ですか??
私は、、豚カルビの魅力を知ってからは、
韓国で豚肉食べたい!となった際には
豚カルビを選択することが増えました(笑)
新大久保にも最近サムギョプサルに引き続き
豚カルビを扱ってるお店も増えてきましたが、
まだまだ日本には浸透が少ないのかな・・と残念な気持ちです🥺
今回は私が韓国に行った際に必ず食べに行く
<豚カルビ>が美味しいお店を
本当は教えたくないけど・・・
(とても穴場で現地民しか知らない)
このブログを見てくださった
そこのあなただけにお教えいたします!!!
강강술래(カンガンスルレ)さんです!!!
住所📍
서울 노원구 동일로 1628 상계동강강술래
(ソウルノウォン区ドンイル路サンゲ洞カンガンスルレ)
電車🚃
7호선 수락산역
(7号線スラクサン駅)
アクセス🚶♀️
7호선 수락산역 3번 출구에서 도보로 300m
대리석 건물이 멋스러운 5층건물
(7号線3番出口から徒歩300m
大理石が素敵な5階建ての建物)
営業時間🕰
月~日 11:00~22:20(21:20ラストオーダー)
※土日のみ予約のお客様は10:30~入場可
(予約外は通常通り11:00~)
外観はこんな感じです💛
ここは<상계(サンゲ)店>になります🐷
行くといつも頼むのが、<한돈양념구이(韓豚味付け焼き)>です☺
ランチに行くと、先付けのおかず食べ放題、
テンジャンチゲ(味噌チゲ)
ごはんもしくは冷麺(水/ビビン選択可)が
サービスでついてきて、
1人前29000ウォンで食べれちゃうんです!!!
こんな感じでおかずたくさんあります!!
おかずは季節ごとに日替わりのものもあれば、
定番なものあり、
たくさんのおかずの中でも私が一番好きなのは、
【홍어무침(ホンオムチム)】です!
홍어(ホンオ)とはガンギエイのことで、
<世界で2番目に臭い食べ物>と言われてるほど、
発酵食品で刺激臭がすごいのですが、
ここの홍어무침(ホンオムチム)は臭みが全くなく、
コチュジャン+お酢ベースの味付けも絶妙な味で、
必ずおかわりしてしまうおかずです✨
さて!メインのお肉がこちらです!!!
ここの豚カルビはお肉の味付けが本当においしくて、
唯一無二な感じです!
甘すぎずしょっぱすぎず、
ごはんにも冷麺にも両方合う飽きのこない味付けなので、
何人前でもいけちゃう!ってくらいペロリです❤腹パン必須ですよ!!
サービスのテンジャンチゲ(味噌チゲ)も本当においしいので、
ぜひお肉と一緒に食べてみて下さい💙
・・・いかがでしたか?✨
ここのお店は本当に地元民しか行かないところなので、
日本人の方には今まで出会ったことがありません・・(笑)
そのため、あえて!
ここで学んだ韓国語を活かして!!
日本人観光客ゼロのお店に
足を運んでみるのもいいかもしれません♡
ここまでお読みいただきありがとうございました💙
-🐖-
↓その他맛집紹介ブログ💭💭
KVillageで生きた韓国語をネイティブの先生たちと一緒に学んでみませんか😊✨
知りたかった食文化もレッスンを通して身近に感じることが出来ると思います🥄