船橋校のブログ | 【K Village船橋校】韓国と日本のサブウェイの違いは?

안녕하세요!
船橋校です🍐

 

今回は韓国と日本のサブウェイを比べてみようかなと思います!🥬🍅🍞

皆さん、サブウェイはお好きですか?
私も含め、船橋校の韓国人講師たちも大好きです💙

韓国ドラマを見ていてもよく出てきますよね😊

 

韓国と日本のサブウェイはどう違うのか
講師おすすめのメニューなどを
ご紹介していきます~!!

 

1.共通メニュー

調べてみたところ、韓国と日本で似ているメニューはこちらです!


 

ツナ/참치 🐟

たまご/에그마요🥚

照り焼きチキン/치킨 데리야끼🍗

ベジーデライト/베지🥬

BLT/비엘티🥓

 


 

基本的には同じですが、野菜やトッピングが少し違います!

実際にツナの写真を見比べてみると…👀

引用:https://www.subway.co.jp/menu/sandwich/2284.html

↑日本のツナサンド

 

引用:https://www.subway.co.kr/menuView/sandwich?menuItemIdx=1286

↑韓国のツナサンド

 

そう!チーズが入っているんです!🧀

実は、韓国メニューのほとんどにはチーズが入っています…!!
日本だと追加トッピングしなきゃいけないんですよね…
ただ、チーズが入っている分、韓国の方が値段が少し高くなっています😯

 

2.韓国メニュー

日本にはない、韓国のメニューはこちらです✨


 

K-바비큐(K-バーベキュー)

引用:https://www.subway.co.kr/menuView/sandwich?menuItemIdx=1393

サブウェイ初の韓国風のサンドイッチ
ニンニク・お醤油のピリ辛な味付けになっているそうです!

 

랩 시리즈(ラップサンドシリーズ)

引用:https://www.subway.co.kr/menuView/unit?menuItemIdx=1376

↑쉬림프 에그 그릴드 랩(シュリンプ エッグ グリルドラップ)

こちらも日本にはないメニューですよね。
パンではなく、ラップサンドになっていて種類もたくさんあります!
韓国に行ったらラップサンド、必ず頼んでみようと思います…👍

 

クッキー

引用:https://www.subway.co.kr/menuView/sidedrink?menuItemIdx=1307

↑더블 초코칩(ダブルチョコチップ)

日本にはありませんが、韓国にはクッキーも売っているんですね~🤤🍪
韓国人スタッフによると、アメリカ式?でとっても甘くておいしいんだそうです💕
これだけ買う人もいるんだとか…

 

3.スタッフおすすめメニュー

韓国人スタッフおすすめの韓国サブウェイメニューをご紹介していきます!

ぜひ皆さんも、現地で頼んでみてください~😉

 

풀드 포크 바비큐(プルドポークバーベキュー)

引用:https://www.subway.co.kr/upload/menu/Pulled-Pork+cheese_20211231095012512.png

 

스테이크 & 치즈 아보카도 그릴드 랩(ステーキ&チーズ アボカド グリルドラップ)

引用:https://www.subway.co.kr/menuView/unit?menuItemIdx=1377

 

로스트 치킨(ローストチキン)

引用:https://www.subway.co.kr/menuView/sandwich?menuItemIdx=1401

 

4.韓国語で注文してみましょう!

ここまでサブウェイについてお話してきましたが、私がとても苦手なことが1つあります…。

それは…まさに…
注文方法
です…😥

初めてサブウェイに行った時、いろいろなことを質問をされてアワアワしてしまいました😫
正直、今もついつい「あ、おすすめでお願いします…😅」と言ってしまいます。

日本でもなかなかハードルが高い注文を韓国語では一体どうすればよいのか、
最後に一緒に練習してみましょう~👐


 

사이즈는 어떻게 하시겠어요?(30cm, 15cm)ー십오(삼십) 센치로 해주세요.
サイズはどれにしますか?ー15(30)センチにしてください。

빵은 어떻게 하시겠어요?(+구워드릴까요?)허니오트로 해주세요.(+네!/아뇨,괜찮아요)
パンの種類はどうしますか?(+焼きますか?)ーハニーオーツ(好きな種類)でお願いします。(+はい!/いいえ、大丈夫です)

야채는 어떻게 해드릴까요? 아보카도 추가 해주세요. 그리고…오이는 빼주세요.
野菜はどうしますか?ーアボカド追加してください。あと、きゅうりは抜いてください。

치즈 추가 하시겠어요?네, 추가 해주세요./아뇨, 괜찮아요.
チーズは追加しますか?ーはい、追加してください/いいえ、大丈夫です。

소스는 뭐로 하시겠어요? 세 종류까지 고를 수 있으세요.마요네즈로 해주세요.
ソースは何にしますか?3つまで選べます。ーマヨネーズ(好きな種類)でお願いします。

 


 

いかがでしたか?

ぜひ皆さんも、韓国に行った際に挑戦してみてください~!
私もカスタム頑張ります…!

無料体験レッスン申込

韓国語教室 K Village
船橋校(千葉県)へのアクセス

住所

千葉県船橋市本町6丁目1−3
メルファーレ船橋3F

営業時間

平日:10:00-21:00
土日:10:00-18:00

アクセス

船橋駅 徒歩2分

定休日

定休日:金曜日・年末年始

K Village 韓国語 ブログ関連記事

最近の投稿

CATEGORY

ARCHIVE

SEARCH

K Villageで韓国語を一緒に勉強しませんか?

ぜひお気軽にご相談ください。

TOP
TOP