神戸三宮校のブログ | 대성공!!お家で石焼ビビンバづくり☆彡

대성공!!お家で石焼ビビンバづくり☆彡

アンニョンハセヨ!
神戸三宮校スタッフです🍙

この間、お家で
本格石焼ビビンバを作りました✨

石焼ビビンバが食べたくて
器を購入!!ㅋㅋㅋ

ちなみに私は、新長田の「韓館マート」
石の器を買いました!

————-
・韓館マート↓
●HP
https://www.kan-kan.jp/
●住所
〒653-0038
兵庫県神戸市長田区若松町3丁目2−15
アスタピア新長田エスタプレシオス 1階
●営業時間:全日10時~20時
————

ちなみに、韓国語で石焼ビビンバの器を
돌솥(ドルソッ)と言います🥄

これがあるだけで
お家で充分!
本格石焼ビビンバになりました🥰

作り方もとってもシンプル!
私流にはなりますが
是非、作ってみてください♪

まずはナムルを準備します!

今回は
①豆もやし
②ほうれん草
③にんじん
④しいたけ

のナムルを作りました!

①豆もやしナムル

https://www.10000recipe.com/recipe/6877099

豆もやしを沸騰したお湯で3分ほど茹でます。
電子レンジの場合は600Wで2分半ほどでOK!

塩とごま油を適量かけて混ぜ合わせたら끝(おわり)!
(お好みでおろしにんにく少々)

②ほうれん草ナムル

https://www.10000recipe.com/recipe/6840346

ほうれん草をさっと茹で、
同じく塩+ごま油を適量かけて混ぜ合わせたら완성(完成)
(お好みでおろしにんにく少々)

③にんじんナムル

https://www.10000recipe.com/recipe/7022698

にんじんを細く切り、シャキッとした食感が少し残る程度まで茹でます。
※柔らかくなりすぎると混ぜるときに粉々に崩れてしまうので注意!

こちらも塩+ごま油で和えれば끝!!
(お好みでおろしにんにく少々)

④しいたけナムル

https://www.10000recipe.com/recipe/6868455

しいたけを薄く切り、軽く茹でます。
塩+ごま油を和えれば완성(完成)
(お好みでおろしにんにく少々)

★しいたけは、時間がある方は
しょうゆ+砂糖+おろしにんにく、で
少し炒めるとさらにおいしいです!!★

最後に돌솥(石の器)へ!

돌솥(石の器)の内側に、ごま油をたっぷり塗り
ご飯を入れます!
その上に、きれいにナムルたちを並べ
火にかけます🔥

少し経つと
パチパチと、ご飯が焼ける音が聞こえてきます!
石が十分に温まれば、
最後に生卵を真ん中に落とし
火からおろし、完成です!!👏👏

後はジュージューという幸せな音を聞きながら
かき混ぜましょう!

お好みでコチュジャンをかけて
召し上がれ~!!

今回はシンプルにナムルだけで作りましたが、
キムチやプルコギ、チーズなどを入れても
美味しいです🥰

また、石の器が無くても
生卵を目玉焼きに変えれば
美味しいビビンバが食べられます!
本当に簡単なのに
本格的な韓国料理をお家で食べられるので
ぜひ一度お試しください~!!

まずはお試しレッスン! 無料体験レッスン申込み

神戸/三ノ宮の韓国語教室なら K Village韓国語 神戸校

東証プライム上場企業のグループ会社」が運営する安心の韓国語教室
生徒数14,000名突破!日本最大級の韓国語スクール~

神戸No1の韓国語教室

神戸校は、三ノ宮駅から徒歩2分!!!

まずはお試しレッスン! 無料体験レッスン申込み

韓国語教室 K Village
神戸三宮校へのアクセス

住所

兵庫県神戸市中央区磯上通8丁目3−10 井門三宮ビル 8F

営業時間

月~木:10:00-21:00
土・日:10:00-20:00

アクセス

地下鉄海岸線「三宮・花時計前駅」(出口1) 徒歩30秒
JR「三ノ宮駅」(中央口)徒歩2分
阪急「神戸三宮駅」徒歩2分
阪神「神戸三宮駅」徒歩1分

定休日

金曜日、お盆、年末年始

K Village 韓国語 ブログ関連記事

最近の投稿

CATEGORY

ARCHIVE

SEARCH

K Villageで韓国語を一緒に勉強しませんか?

ぜひお気軽にご相談ください。

TOP
TOP