【K Village京都校】春のナムル🌼🌸🌿

春を堪能したい!

アンニョンハセヨ!
京都校でございます✨

最近ようやく
少しずつ暖かくなってきて
張るが近づいてるな~って
感じてます🌸

季節が変わると、
その季節の食べ物が一番に思い浮かぶ!
、、、のは私だけでしょうか?(笑)

春か~と思ったときに、
韓国の春のお野菜で作ったナムルが
思い浮かんだので
日本でも作れるも物をご紹介します♪

【쑥갓】

(シュンギク)

https://newsvn.tistory.com/212

春菊は、日本でもよく見かけますよね!
これをナムルにしたら、
春菊のいい香りが際立って
おいしいんですよ~💕

ナムルにすると、こんな感じです!

https://www.10000recipe.com/recipe/6928125

ゆで過ぎちゃうと、
少し硬くなっちゃうので
タイミングが命です!!

【쑥】

(ヨモギ)

https://m.blog.naver.com/PostView.naver?isHttpsRedirect=true&blogId=vcxz7&logNo=220668892092

よもぎも日本でもよく見ますよね!
でも、そのまま食べるというよりかは、
よもぎ餅や、
天ぷらのイメージがあると思います🍃

さっと茹でてナムルにしても
とってもおいしいんです!

https://m.blog.naver.com/PostView.naver?isHttpsRedirect=true&blogId=dew36&logNo=220218991315

なんて優秀なお野菜なの🤩

【냉이】

(ナズナ)

これ、聞いたことありますでしょうか?
私は初めて聞いたのですが
京都校の韓国人スタッフによると、
韓国で春の野菜、というと
思い浮かぶそうです🌼

こんな感じで生えてて

http://kor.theasian.asia/archives/247279

見た目はこんな感じ

https://asobinopocket.info/nazuna-penpenkusa/

こちらはピリ辛に和えるものが
多いみたいです!

https://www.10000recipe.com/recipe/4616209

日本では、
春の7草の中の一つだそうです!
全国とこでもあるみたいなので、
入手できましたら、
ナムルにも挑戦してみては
いかがでしょうか?🧡

【진달래】

(カラムラサキツツジ)

https://godingtest.tistory.com/7

私がブログを書きながら
一番テンションが
あがっているところなのですが!(笑)

このお花、
めちゃくちゃ綺麗じゃないですか?😍

http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg_w.aspx?CNTN_CD=A0002524628

満開になったときなんて
桜に負けない美しさですよね✨

このお花、実は食べられます👀

https://blog.daum.net/01195077236/1999

このように、
전(チヂミ)にして食べることが多いそうです!

めちゃくちゃかわいいですよね💗💗💗
韓国では伝統的な料理だそうで
小学校の体験授業で
作って食べたりもするそうです🏫

こちらは、
残念ながら日本では
ほとんど見られないそうです😭
でも!
日本の春の醍醐味!
桜で代用できそうですよね♪

【봄나물 비빔밥】

(春ナムルのビビンバ)

これだけお野菜があれば
韓国の代表料理の一つ!
ビビンバにしちゃいましょう🍚

https://m.blog.naver.com/PostView.naver?isHttpsRedirect=true&blogId=diddjq72&logNo=221236439461

진달래が入るだけで
一気に可愛くなりますね❣️

日本では、진달래の代わりに
桜の花を入れたら
食べるのが勿体ないくらい
綺麗なビビンバが出来ちゃうかも♪

これから、暖かくなって
過ごしやすい季節が始まりますね🥰

季節のお野菜を堪能して
幸せな気分になりましょう!!🌷

K Village 韓国語 ブログ関連記事

最近の投稿

CATEGORY

ARCHIVE

SEARCH

K Villageで韓国語を一緒に勉強しませんか?

ぜひお気軽にご相談ください。

TOP
TOP