안녕하세요アンニョンハセヨ~
K Village大宮校です。
皆さん、
実はJR大宮駅改札内に김밥(キムパプ)を販売するお店がある事、ご存じでしたか?
その噂を確認するため先週直接行ってみましたが…
種類が多い!
何を選べば良いか、迷っちゃいますね👀
結局、食べた事がある、写真のプルコギキムパプを選びました。
でもやはり他の味も種類も知りたい!
ということで、今回は5つだけ紹介してみようと思います!
今日は、キムパプの世界を楽しんで行ってください~✨
치즈김밥(チーズキムパプ)
中身は基本、一般キムパプと同じですが、
黄色のチーズ🧀が入っている事が特徴です。
この치즈김밥(チーズキムパプ)は作った直後、
つまりご飯の部分が熱々のうちに食べる方がお勧めです。
김치김밥(キムチキムパプ)
見るだけでももう辛い!!🔥
しかし意外と辛くない赤いキムパプ。
固くないキムチを入れる為、作る時は技術が必要ですね。
참기름(ごま油)と豚肉を上手く入れたら、
何とキムチチャーハンの風味が😆
참치김밥(ツナキムパプ)
缶ツナが入っているキムパプです。
人によっては、マヨネーズを入れて作ったりもするようです💡
そこで私も挑戦してみました!マヨネーズを入れたら、
それだけでツナマヨおにぎりになりました!
不思議…
불고기김밥(プルコギキムパプ)
誰もが知っている味のプルコギです!
プルコギだけでは、野菜が足りないな…と思った方でも、
このプルコギキムパプだったら心配ありませんね!
진미채김밥(ジンミチェキムパプ)
진미채は、ネット上の説明では
「イカを干して細く千切った加工食品」ですが…
一つ省略されている言葉があります😊
正確に書けば、
「イカを干して細く切った後(辛いヤンニョムで混ぜ合わせた)加工食品」
になりますね。
なので、キムチレベル以上に辛いかもしれません😣
海産物の味も一緒に感じるので、面白い味を感じることができます。
個人的に好きな種類のキムパプです!
いかがでしたか?
今回はキムパプの種類をご紹介しました。
売っている店も増えましたが、
直接作ってみても良いかもしれません💓
では、また次回のブログでお会いしましょう☺
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