안녕하세요~!
京橋駅前校です🌛
11月に入ってからまた気温が下がり、羽織りものが必要な季節になってきましたね🧥🧣
韓国ではなんと、もう最低気温が0℃を下回る日も…!🤧🌀
そこで本日は、京橋駅前校のネイティブ講師たちがおすすめする
『寒い冬を乗り切る、おすすめ【激辛】韓国料理🌶』
をみなさまにご紹介いたします!!
冬の韓国旅行を控えている方は、本日登場した韓国料理が食べられる
おすすめ식당も載せておりますので、ぜひ最後までご覧くださいませ☺️
1. ソンウッ先生おすすめ🧑🏻💻
ソンウッ先生のおすすめは、“쫄면(チョルミョン)”!
太くてコシのある麺に甘辛いタレと野菜を混ぜて食べる料理です🍜
韓国の食堂はもちろん、インスタントでも食べることが出来ます◎
amazonでも購入できるので、ぜひ一度お試しください!

https://japanese.visitkorea.or.kr/svc/contents/contentsView.do?vcontsId=178868
また、三宮にお店を構える【카라카라야(からから屋)】も
本場さながらの辛い韓国料理が食べられておすすめだそうです!

https://www.instagram.com/karakaraya_san/
2 . セヒ先生おすすめ💁🏻♀️
まずは“실비김치(シルビキムチ)”です🥬
こちらは大田(テジョン)のシルビ食堂を発祥とする激辛キムチなのですが、
韓国人でも涙を流す人がいる程の辛さだそう😭💧
なんとamazonや楽天市場でも購入できますので、ぜひ一度ご賞味ください!
(ただ、本当に辛いそうなので…責任はとれません…(?)🫠)

つづいて、“디진다 돈까스(ティジンダとんかつ)”というメニュー🐷
ソウルにある食堂【온정 돈까스(オンジョンとんかつ】で食べることのできる
こちらのとんかつは、上に激辛ソースがかけられているようで、
店内では苦しそうに食べるお客さんの様子が見れるとか…😮ヒイ

https://map.naver.com/v5/entry/place/18727412
3. チェヨン先生おすすめ🙋🏼♀️
チェヨン先生のおすすめは、“돼지 김치찜(テジキムチッチム)”!
キムチと豚肉を長時間煮込んだ韓国の家庭料理のひとつです🥩
マップで“돼지 김치찜”と検索したらでてきたので、旅行中に近くの
食堂を見つけたら訪れてみるのもいいかもしれません🙂

まとめ🌶
以上、おすすめから~い韓国料理たちでした!
筆者は辛い物がほとんど食べられないのですが、
それでも冬に渡韓した際は辛い食べ物に助けられています🌨️
今回おすすめしたものの中に、日本で手にはいるものもございましたので、
辛いご飯で体を温めながら、寒い冬を楽しく乗り越えましょう😚🎶
それでは、あんにょ~ん!🐯
大阪京橋の韓国語教室なら K Village韓国語 京橋駅前校
「東証プライム上場企業のグループ会社」が運営する安心の韓国語教室
生徒数16,000名突破!日本最大級の韓国語スクール~

京橋駅前校は、京橋駅から徒歩1分!!!

