おうちプデチゲ🍲
アンニョンハセヨ~🌞
福岡校です❣
最近すごく寒く温かいものが食べたくなりませんか??😢
私はもともと鍋料理が大好きなのですが、冬になると通常時の5倍ほど鍋好きになります(笑)
先日どうしてもプデチゲが食べたく、お家で作ってみました👏
【부대찌개とは??】
プデチゲは、朝鮮戦争以降、キムチチゲにスパムやソーセージ等を入れたのが始まりだそうです💡
お肉や、麺、お餅など好きな具材を入れて楽しむことが出来る料理です👀
【부대찌개の作り方】
★材料
・スパム
・ソーセージ
・玉ねぎ
・キムチ
・コムタンの素
・インスタント麺
・コチュジャン①
・砂糖①
・コチュカル①
・すりおろしにんにく①
・醤油①
材料は他に好きな物を入れても大丈夫です😊
私も家にあるものだけで、作りました!!
まずは、ソースを作っていきます。
①の調味料を大さじ1ずつ容器に入れて混ぜます!
目分料で大丈夫です👍自分の勘を信じましょう(笑)
そしてお鍋に自分んお好きな具材を入れていきます!
私はスパムが大大大大好きなので、
少し多めにスパムを入れました(笑)
そこにコムタンの素を入れて、
作ったソースを入れ、煮込んだらOKです👏
イイ感じになってきたら、インスタント麺を追加しましょう!
私はいつも辛ラーメンの麺を使用し、
ラーメンについている粉末スープの素を少しだけ入れています✨
凄く簡単にでき、美味しいので是非作ってみてください👀
寒い冬はプデチゲで乗り気ましょう⛄✨
2月も福岡校で無料体験レッスン・無料カウンセリング・新規開講クラスの募集をしています❣
韓国に興味のある方!新しい趣味を作りたい方!
福岡校で一緒に楽しく韓国語の勉強をしてみませんか??💜