대성공!!お家で石焼ビビンバづくり☆彡
アンニョンハセヨ!
神戸三宮校スタッフです🍙
この間、お家で
本格石焼ビビンバを作りました✨
石焼ビビンバが食べたくて
器を購入!!ㅋㅋㅋ
ちなみに私は、新長田の「韓館マート」で
石の器を買いました!
————-
・韓館マート↓
●HP
https://www.kan-kan.jp/
●住所
〒653-0038
兵庫県神戸市長田区若松町3丁目2−15
アスタピア新長田エスタプレシオス 1階
●営業時間:全日10時~20時
————
ちなみに、韓国語で石焼ビビンバの器を
돌솥(ドルソッ)と言います🥄
これがあるだけで
お家で充分!
本格石焼ビビンバになりました🥰
作り方もとってもシンプル!
私流にはなりますが
是非、作ってみてください♪
まずはナムルを準備します!
今回は
①豆もやし
②ほうれん草
③にんじん
④しいたけ
のナムルを作りました!
①豆もやしナムル

https://www.10000recipe.com/recipe/6877099
豆もやしを沸騰したお湯で3分ほど茹でます。
電子レンジの場合は600Wで2分半ほどでOK!
塩とごま油を適量かけて混ぜ合わせたら끝(おわり)!
(お好みでおろしにんにく少々)
②ほうれん草ナムル

https://www.10000recipe.com/recipe/6840346
ほうれん草をさっと茹で、
同じく塩+ごま油を適量かけて混ぜ合わせたら완성(完成)
(お好みでおろしにんにく少々)
③にんじんナムル

https://www.10000recipe.com/recipe/7022698
にんじんを細く切り、シャキッとした食感が少し残る程度まで茹でます。
※柔らかくなりすぎると混ぜるときに粉々に崩れてしまうので注意!
こちらも塩+ごま油で和えれば끝!!
(お好みでおろしにんにく少々)
④しいたけナムル

https://www.10000recipe.com/recipe/6868455
しいたけを薄く切り、軽く茹でます。
塩+ごま油を和えれば완성(完成)
(お好みでおろしにんにく少々)
★しいたけは、時間がある方は
しょうゆ+砂糖+おろしにんにく、で
少し炒めるとさらにおいしいです!!★
最後に돌솥(石の器)へ!
돌솥(石の器)の内側に、ごま油をたっぷり塗り
ご飯を入れます!
その上に、きれいにナムルたちを並べ
火にかけます🔥
少し経つと
パチパチと、ご飯が焼ける音が聞こえてきます!
石が十分に温まれば、
最後に生卵を真ん中に落とし
火からおろし、完成です!!👏👏
後はジュージューという幸せな音を聞きながら
かき混ぜましょう!
お好みでコチュジャンをかけて
召し上がれ~!!
今回はシンプルにナムルだけで作りましたが、
キムチやプルコギ、チーズなどを入れても
美味しいです🥰
また、石の器が無くても
生卵を目玉焼きに変えれば
美味しいビビンバが食べられます!
本当に簡単なのに
本格的な韓国料理をお家で食べられるので
ぜひ一度お試しください~!!
神戸/三ノ宮の韓国語教室なら K Village韓国語 神戸校
「東証プライム上場企業のグループ会社」が運営する安心の韓国語教室
生徒数14,000名突破!日本最大級の韓国語スクール~
神戸校は、三ノ宮駅から徒歩2分!!!