アンニョンハセヨ!
KVillage京都校です🐼
はじめに
皆さん、キムジャン【김장】ってご存知でしょうか?
韓国人の食卓には常にキムチがありますね🤤
キムチは韓国人の食卓を支えています🎵
韓ドラマで韓国の一般の家庭の様子が見れますね👀
一般家庭では大型の冷蔵庫が2台置いてあることが気になっている方も多いでしょうね😲
1つは、日本の家庭にもある一般の冷蔵校ですが、もう一台はキムチ専用のキムチ冷蔵校です😊
1年中、白菜の収穫の季節で、冬になる前大量にキムチを漬けることをキムジャン【김장】といいます✏
定番の白菜キムチや大根キムチなど、新鮮な旬の野菜でキムチを漬けますね。また、大量に漬けたキムチを専用のキムチ冷蔵庫に保存して、一年間美味しいキムチが味わえますね🥰
それでは、キムチの種類には何があるでしょうか?
先日、韓国からキムチを送ってもらいましたので、皆さんに紹介します。
キムチってどんな種類がありますか?
白菜キムチ【배추김치(ベチュキムチ)】
定番の白菜キムチは韓国語で、ベチュキムチと呼ばれています。
韓国人はキムチそのままおかずとして食べますが、
キムチチャーハンやキムチチゲなどキムチをたくさん使いますね🥰
また、辛くない白キムチというのもあります。辛いのが少し苦手な方にお勧めです😊
チョンガッキムチ【총각김치(チョンガッキムチ)】
チョンガッキムチの「チョンガッ」とは韓国語で独身男性を意味します😊
カクテキとは違い小ぶりな大根を丸ごとヤンニョムで漬けこんで作ります。
ラーメンとの相性最高🍜
ヨルムキムチ【열무김치(ヨルムキムチ)】
ヨルム(열무)とは、大根の若芽のことです!
ヨルムは夏が旬ですが、保存して置くので年中食べられます😊
冷麺やビビン麺と一緒に食べるのが一番おいしいですね
ネギキムチ【파김치(パキムチ)】
わけぎ(チョッパ)を唐辛子粉や塩辛、にんにくなどで作った薬味で漬けこんだキムチです。
ネギの辛さはあまりなく、甘みとシャキシャキとした食感が特徴です。
日本にも材料となるわけぎを手軽く手に入れるので、調味料さえあれば作れますね😊
まとめに
いかがでしたか?
韓国人のキムチの愛はすごいですね🎵
このほかにも、ムㇽキムチ、ゴマのはキムチ、切り干し大根キムチなど多様なキムチがあります💖
最近、日本でも大人気のビビゴキムチは近くのスーパーでも売ってますので、ぜひ食べてみてくださいね!
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