各家庭でキムチを漬けるキムジャンという特別な風習とは?
皆さんアンニョンハセヨ!
KVillage新大久保駅前校です。
韓国では11月~12月の時期に、各家庭でキムチを漬ける「キムジャン(김장)」という特別な風習があります。
キムジャンは、ユネスコ人類無形遺産にも登載されている程、韓国の風習と伝統が表されている文化です。
韓国の冬は厳しい寒さが続きます。野菜が収穫できず、長期保存も簡単ではありません。
そのような環境下で、冬の間にも野菜の保存性を高めるために、キムチが漬けられてきたそうです。
この冬の時期に漬けるキムチは「キムジャン キムチ(김장 김치)」と呼ばれています。
白菜・大根に、ニンニクやネギなどの香辛料を加え、塩やトウガラシなどで味付けすることで保存発酵食品となります。
キムジャン キムチと一緒に食べると美味しい料理と、キムジャン キムチで作れる料理をご紹介します。
キムチで食べる料理 ボッサム (보쌈)
漬けたてで熟成していないキムジャン キムチとボッサムの組み合わせは、この時期にしか味わえない風味です。
キムチで作れる料理1.キムチチゲ
発酵させたキムチを使うと、深い味わいになり絶品です。
豚肉との相性が良いので、材料には豚肉を入れることをおすすめします。
キムチで作れる料理2.キムチチヂミ
よく熟成したキムチを使うと、美味しいチヂミが出来上がります。
外国語を勉強する事は、その国の文化を勉強することにも通じます😊
Kvillage新大久保駅前校でネイティブの先生と「韓国語」と「韓国の文化」を勉強してみませんか?
韓流の聖地・韓流ブームの原点✨新大久保で韓国語を学んでみませんか?😊💕
たくさんの実力派講師が在籍する新大久保駅前校^^
JR新大久保駅から徒歩数分の立地のため、通学も快適です!
初めて韓国語を学ぶ方には「無料の体験レッスン」を、学習経験がある方には「無料のカウンセリング」を実施しております。
韓国語に興味がある方や気になっている方は、まずはお気軽に体験レッスンにお申込みください(*’▽’)
皆様のお越しをお待ちしております✨
같이 한국어 공부해 보실래요?
【PR】K Village 韓国語K Village 韓国語は13,000人が通う日本最大の韓国語教室。講師は全員日本語もバッチリ。受付には韓国留学経験もある日本人スタッフもいて安心。
まずは無料体験レッスンで韓国語を楽しんでみませんか?全国21校 + オンラインレッスンでおまちしております!