アンニョンハセヨ💙
K Village新大久保駅前校です。
今年の冬は例年に比べ少し過ごしやすい日が多いですが、
それでも冬なので寒いことには変わりない…⛄❄
そんな冬にオススメの韓国の鍋料理カムジャタンをご紹介しようと思います!
カムジャタンとは?
カムジャタンとは、豚のしっぽと背骨・唐辛子・にんにく・ゴマなどを煮込んで作ったスープに、じゃがいも・ねぎ・エゴマの葉を入れた鍋のこと。
辛すぎない程よい辛さなので、辛味が苦手な方でもおいしく食べれる韓国料理のひとつ✨
具を食べ終わったら残ったスープで볶은밥(チャーハン)にしてもらうのがオススメ!
これがとっても美味しいんです🤗🤗
カムジャタン食べるなら?
今回私が行ったのは恵比寿にあるソナムというお店です。
📍ソナム
東京都渋谷区恵比寿1-25-3
🕑ランチ→11:30~14:30
🕑ディナータイム→14:30〜22:30(L.O.21:45)東中野と中目黒にも店舗があるようなのでお近くの方はぜひ!!
メインはゴロゴロ入っている骨に付いたお肉なのですが、
お店によってはほぼ骨のところも…😭
こちらのお店はちゃんと?お肉が付いていて大満足でした🙈💕
写真は撮り忘れてしまったのですが、볶은밥までおいしくいただきました!
ちなみにサイドを他のみ過ぎると볶은밥までたどり着けないので注意です☠!