寒い冬にオススメ!東京でカムジャタンを食べるなら
画像引用元:ソナム
アンニョンハセヨ💙
K Village新大久保駅前校です。
今年の冬は例年に比べ少し過ごしやすい日が多いですが、
それでも冬なので寒いことには変わりない…⛄❄
そんな冬にオススメの韓国の鍋料理カムジャタンをご紹介しようと思います!
カムジャタンとは?
カムジャタンとは、豚のしっぽと背骨・唐辛子・にんにく・ゴマなどを煮込んで作ったスープに、じゃがいも・ねぎ・エゴマの葉を入れた鍋のこと。
辛すぎない程よい辛さなので、辛味が苦手な方でもおいしく食べれる韓国料理のひとつ✨
具を食べ終わったら残ったスープで볶은밥(チャーハン)にしてもらうのがオススメ!
これがとっても美味しいんです🤗🤗
東京でカムジャタン食べるなら?
今回私が行ったのは恵比寿にあるソナムというお店です。
東中野と中目黒にも店舗があるようなのでお近くの方はぜひ!!
中目黒店ではネパール料理も一緒にいただけるとか👀
📍ソナム
東京都渋谷区恵比寿1-25-3
🕑ランチ→11:30~14:30
🕑ディナータイム→14:30〜22:30(L.O.21:45)
公式HP
メインはゴロゴロ入っている骨に付いたお肉なのですが、お店によってはほぼ骨のところも…😭
こちらのお店はちゃんと?お肉が付いていて大満足でした!!
写真は撮り忘れてしまったのですが、볶은밥までおいしくいただきました。
画像引用元:코메디닷컴
ちなみに皆さんはエゴマの葉(깻잎)食べられますか?
サムギョプサルを頼むとサンチュと一緒についてきたり、
最近だど깻잎논쟁(エゴマの葉論争)も話題になりましたよね😂
私の周りの日本人は苦手な人が多い印象、、
逆に韓国人はシソの葉が苦手な方が多いんだそう。
KVillageの先生からも、
日本のスーパーでエゴマの葉だと思って買ったらシソの葉だったというエピソードを聞いたことがあります(笑)
味が全然違うのでびっくりですよね。
カムジャタンにもエゴマの葉が入っていますが、
苦手な方でも軽く除けばそこまで味の主張がしないのでおいしく食べられます(笑)
カムジャタン以外にもおいしそうなメニューがたくさんあったのですが、サイドを頼み過ぎると볶은밥までたどり着けないので注意です😂
サムギョプサルやトッポッキ以外にもおいしい韓国料理はまだまだたくさん!
これからも色んな韓国料理を紹介していきますね~
【PR】K Village 韓国語K Village 韓国語は13,000人が通う日本最大の韓国語教室。講師は全員日本語もバッチリ。受付には韓国留学経験もある日本人スタッフもいて安心。
まずは無料体験レッスンで韓国語を楽しんでみませんか?全国21校 + オンラインレッスンでおまちしております!