アンニョンハセヨ!
K Villageなんば校です🍑
この春大阪に話題のナッコプセ専門店ができるという噂を聞きつけ
オープン前に少し情報をリサーチしてみました🔍
ナッコプセについて
ナッコプセは、1970年代に釜山の国際市場で出されたのが始まりとのこと…
🐙手長ダコ(낙지:ナkチ)
🍖ホルモン(곱창:コpチャン)
🦐エビ(새우:セウ)
の頭文字を組み合わせた、釜山の名物ピリ辛の鍋料理🍲🌶
新鮮なタコとホルモン、エビを特製のヤンニョムで煮込み、野菜や春雨とともに仕上げた一品です✨
今日本で食べられるナッコプセはどちらかというと鍋のイメージ強いかと思いますが
本場韓国ではご飯にかけてビビンバ風に楽しむ食べ方が主流です🍚🍴
おいしいナッコプセが食べれる本場のお店
韓国でおいしいナッコプセが食べられるお店を一部紹介いたします💁🏻♀️✨
・용호낙지 ヨンホナッチ

용호낙지公式HP
2003年創業
現在は全国各地にチェーン店事業を展開し
韓国の人気グルメ番組でも頻繁に取り上げられています😎
・개미집 ケミチッ

公式Instagram:@gaemizib1972_
1972年創業
ナッコプセ専門店の中でも有名店
本店は釜山にありますが、チェーン展開してソウルでも食べることが出来ます🤗🌷
・사위식당 サウィ食堂

公式Instagram:@sawee_official
2018年創業
他の2店舗に比べると最近できたお店ですが
現在韓国国内で30店舗を超えようとするペースで展開中🌱
こちらのお店は、すでに日本にも進出しており現在東京新大久保に店舗があります!
3月下旬には2店舗目をオープン予定💡
人気専門店が大阪に2店舗オープン決定
韓国料理店で最近よく見かけるナッコプセですが
今ままで大阪には専門店として展開されておりませんでした😥💦
…が!!!
ついにこの春、難波と鶴橋にて2店舗ナッコプセ専門店がオープンすることが決定いたしました✨
今回大阪に初進出することになったのは、개미집
オープン日はまだ確定しておらず4月ごろという情報のみ解禁しております💡
今後の詳しい情報は公式ホームページからご確認ください✔
まとめ
実は私が韓国で初めてナッコプセを食べたお店が개미집だったんです!
そんなお店が大阪オープンしてくれるなんて少し感慨深いです😂
オープンしたら食べに行く予定なので
その際はこちらのブログでも食レポします🥰
それでは、アンニョン~🥳