上野校のブログ | 韓国料理に欠かせない唐辛子の種類と使い方|辛いのが苦手でも大丈夫!

韓国料理に欠かせない唐辛子の種類と使い方|辛いのが苦手でも安心

アンニョンハセヨ~!
K Village 韓国語 上野校でございます💚

毎日暑い日が続きますが、皆さまお元気ですか?🌞
私は夏バテ知らずで、食欲が増すばかり…ㅋㅋㅋㅋ
こんな暑い日には、やっぱり激辛韓国料理が食べたくなりますよね!🌶️🔥

ちなみに!韓国料理は辛いものだけではありません!
野菜たっぷりのメニューも多く、辛いものが苦手な方でも楽しめます😊

今回は、韓国料理で使われる唐辛子の種類と食べ方をご紹介します!


この記事の目次

韓国料理でよく使われる唐辛子の種類

풋고추(プッコチュ) / 청고추(チョンコチュ)

  • 一般的な青唐辛子です。
  • サムギョプサルやお刺身と一緒に食べると美味しさアップ✨
  • 慶州道では 땡초(テンチョ) と呼ぶこともあります。

오이고추(オイコチュ) / 아삭이고추(アサギコチュ)

  • 辛くない青唐辛子です。
  • 名前の通り、しゃきしゃき食感が特徴で、キュウリのような食感があります。
  • 쌈장(サムジャン)된장(味噌)고추장(コチュジャン)につけて食べるのがおすすめ!
  • 辛くないので、パクパク食べられます。

꽈리고추(クァリコチュ)

  • 日本でいう獅子唐です。
  • 甘みがあり、炒め物や煮物にぴったりです。

붉은고추(プルグンコチュ) / 홍고추(ホンコチュ)

  • 赤唐辛子のことです。
  • 韓国料理で使う粉唐辛子は 고추가루(コチュカル) と呼ばれ、辛さと香りのアクセントに欠かせません。

唐辛子にまつわる韓国ことわざ

작은 고추가 더 맵다(チャグン コチュガ ド メプタ)
直訳:小さい唐辛子はもっと辛い
日本のことわざ「山椒は小粒でもぴりりと辛い」にあたります。
小さい唐辛子ほど辛味が強いので、料理の辛さ調整にも役立ちます🌶️

辛いのが苦手でも楽しめる韓国料理のコツ

  • 辛くない唐辛子(オイコチュ・アサギコチュ)を選ぶ
  • 野菜や豆腐、魚介類と一緒に食べると辛さが和らぐ
  • 쌈(サム)として包んで食べると辛味をコントロール可能

韓国料理に欠かせない唐辛子の種類と使い方、いかがでしたか?
これを知っていれば、辛さに強い方も弱い方も韓国料理をより美味しく楽しめます

はぁ~!早く韓国に行って、美味しいご飯を食べたいですね😊


韓国旅行に行く前に!
K Village 韓国語 上野校で「すぐに使える韓国語」を学びませんか?

まずはお試しレッスン! 無料体験レッスン申込み

東京台東区の韓国語教室なら
K Village 韓国語 上野校

韓国をもっと身近にしたい方はK Village 韓国語 上野校へ💚

 
無料体験レッスン予約をする

🗣️よくある質問FAQ.

O.体験レッスンの所要時間は?
A.45分~1時間程度です。

Q.どんなことをしますか?
A.カウンセリング、簡単な体験レッスン、ご提案をさせていただきます。

Q.必要な持ち物はありますか?
A.筆記用具のみでOK! ※お貸出しも可能です。

Q.韓国語は全く初めてですが大丈夫ですか?
A.初心者の方も大歓迎です!

Q.上野駅から近いですか?
A.JR上野駅入谷口からから徒歩4分です。 まずはお試しレッスン! 無料体験レッスン申込み

韓国語教室 K Village
上野校へのアクセス

住所

東京都台東区東上野3-15-12
エムプレイス東上野 5階

営業時間

月~金 10:00~21:00
土日 10:00~20:00

アクセス

地下鉄日比谷線「上野駅」徒歩2分 
JR「上野駅」パンダ橋口から出て徒歩4分
地下鉄銀座線「上野駅」徒歩4分
アクセス動画はこちら

定休日

祝祭日、年末年始

K Village 韓国語 ブログ関連記事

最近の投稿

CATEGORY

ARCHIVE

SEARCH

K Villageで韓国語を一緒に勉強しませんか?

ぜひお気軽にご相談ください。

TOP
TOP