안녕하세요😊横浜駅前校です🍃
今日は韓国で気になる食べ物 『번데기(ポンテギ)』について調べてみました!
きっと知っている方も多いはず!
画像引用元:https://www.wowsokb.jp/recipe/beondegi/
絹を作る蚕のサナギを蒸して味付けしたおつまみを「번데기/ポンテギ」といいます。
少し悩ましいお見た目ですが、韓国の方も好き嫌いが分かれるそうです🤤
私も食べてみましたがジューシーで味はあまりない感じでした🐛
📚📚📚📚📚📚📚📚📚📚📚📚📚📚📚📚📚📚📚📚📚📚📚📚📚📚📚📚📚📚📚📚📚
この「번데기/ポンテギ」ですが、
実は卵から幼虫になって成虫になる形状を変える状態の中で「さなぎ」の状態のことを全般的に指す言葉です!
「さなぎ」というと、幼くて小さい、赤ちゃんなど表現するかと思いますが、
小さい赤ちゃん虫についてはどんな表現になるのでしょうか??
🧐🧐🧐🧐🧐🧐🧐🧐📚🐛🧐🧐🧐🧐🧐🧐🧐🧐🧐🧐🧐🧐🧐🧐🧐🧐🧐🧐🧐
赤ちゃん、小さいといった表現は日本では動物や虫にも同じような表現になりやすいですよね😊
一般的子供という表現は、『아이/アイ』『애/エ』となりますが使い分けると…👶
韓国では
①人間の赤ちゃん…『어린이/オリニ 』『아이/アイ』
②動物の赤ちゃん…『새끼/セッキ』
③虫の赤ちゃん…『애/エ』
と表現するそうです😲いっぱいありますね✨
虫は韓国語で『벌레/ボルレ』なので、もし外で赤ちゃんの虫を見つけたら是非『애벌레』と言ってみてください🤭🤭🤭
皆さまのご来校、心よりお待ちしております!
素敵で熱心な韓国語ネイティブの先生たちと神奈川県最大級の横浜駅前校で一緒に♪
本場の韓国語をすらすらと話してみませんか?
気軽にお問い合わせくださいね😉✨
감사합니다💖
横浜の韓国語教室なら K Village韓国語レッスン横浜駅前校
「東証プライム上場企業のグループ会社」が運営する安心の韓国語教室
生徒数13,000名突破!日本最大級の韓国語スクール
韓国語教室Kvillage横浜駅前校は、横浜駅から徒歩3分、ブルーライン6番出口からは徒歩2分!
■横浜駅前校がよくわかる
韓国語教室 kvillage 横浜駅前校ブログぜひご覧ください!