안녕하세요❣横浜駅前校です😍💕
韓国といえば、やっぱり食🤤👏ですよね!
安くて、ボリューム満点、美味しい🍛‼‼
そんな韓国の大学の学食気になりませんか( *´艸`)
韓国の大学の学食メニューご紹介👨🍳🍜したいと思います!
1.サムギョプサルビビンバ
おかずはお決まりのキムチ!+海藻の和え物+味噌汁👏
2.豚骨ラーメン・おいなりセット
キムチは、必須☝🏻‼
日本式ラーメンが今韓国で流行中🤤🍜
ラーメン+おいなりさんでボリューム満点です👩🍳‼
おいなりさんは、韓国語で
유부초밥=ユブチョパブ
と言います✏✏
3.サツマイモチーズトンカツ
トンカツの大きさは顔くらいの特大サイズ🤎
特大サイズのトンカツの中には…
チーズとさつまいもソースがたっぷり入っています🤤✨
さつまいもは、韓国語で
고구마=コグマ
と言います🤩
4.チーズタッカルビビビンバ
日本でも大人気のチーズタッカルビ❣❣
ビビンバとのコラボレーションです🤤
비빔밥=ビビンバ
비비다(混ぜる)+밥(ご飯)
日本語に直訳すると混ぜご飯という意味になります👍💚
韓国の大学の学食メニューご紹介いかがでしたか~🤤
なかなか普段は食べる機会のない学食ですが、やはり日本との食文化の違いも
見えて凄く面白いですよね👍‼
皆様はどのメニューを食べてみたくなりましたか⁉⁉
皆さまのご来校、心よりお待ちしております!
素敵で熱心な韓国語ネイティブの先生たちと一緒に♪
本場の韓国語をすらすらと話してみませんか?
気軽にお問い合わせくださいね😉✨
감사합니다💖