안녕하세요!Kvillage上野校です🐼
本日は韓国式うなぎの食べ方をご紹介します😄
日本は、うなぎを蒲焼きやひつまぶしで食べることが多いですよね!
韓国ではうなぎを、サムギョプサルのように鉄板で焼いてからサンチュにくるんで食べます!!
エゴマ、しょうがをのせて😆お好みでにんにく、サムジャンをいれてもOK♡
身もしっかりしていて、歯ごたえもありおいしいです!
タレは甘辛タレがメインですが、コチュジャンもあります( *´艸`)
最初はうなぎにコチュジャン⁈と思いましたが、やみつきになる味でした!
韓国に行くと必ず食べたい料理のひとつでもあり、장어탕もおすすめです☺️✨
うなぎは韓国語で(장어 チャンオ)と言います♪
韓国旅行も少しずつ緩和されてきましたね!
旅行に行かれた際は、ぜひお試しください!!😍
↓↓↓
韓国が好きな方、
韓国ドラマを字幕なしで見たい方、
韓国語を話せるようになりたい方!
全く初めてでも大丈夫です★
やってみたいと思うお気持ちがあれば
是非一緒に韓国語の勉強をしてみませんか?
まずは一度無料体験レッスンでお会いしましょう!
内容は15分間の母音レッスンと15分間のカウンセリングとなります
皆様のご来校スタッフ一同心よりお待ちしております^^♪
550円(税込)で楽しく学べる。
上野の韓国語教室なら K Village韓国語講座 上野校
「東証プライム市場上場企業グループ」が運営する安心の韓国語教室
生徒数9,000名突破!日本最大級の韓国語スクール~
しかも550円~で楽しく学べます♪