韓国の冬の食べ物はチゲだけじゃない!!

안녕하세요🩷
KVillage 韓国語 横浜校です☺
2025年もあと少しで終わってしまいますね・・・
あっという間に1年って過ぎていきますよね・・・
皆さんはもう今年の韓国料理は食べ納めいたしましたか??
冬の韓国といえば・・・
至る所にあるおでんやトッポッキの屋台や、
チゲ系、カルグクスやラーメンなどの麵系がスープとともに
心も体もあったまる・・・💛なイメージですが・・・
・・・寒い冬に蒸し立ての蒸しパンも、、おいしいですよ??🤍
ということで!!
今回は韓国で食べておいしかった、
蒸しパンのご紹介をしたいと思います!!
【효자손왕만두(ヒョジャソンマンドゥ)】さんです💛
あの大きな市場、
<남대문시장(南大門市場)>の中にあります!!
💙お店の情報
📍住所
서울 중구 남대문시장4길 14-1
(ソウル 中区 南大門市場4路14-1)
🚃電車
4호선 회현(フェヒョン)駅
🚶♀️アクセス
4호선 회현(フェヒョン)駅
5番出口より182m
⏲営業時間
毎週10:30 – 21:00
ふかしたてのマンドゥや、クァペギ(ねじり揚げドーナツ)もあったりと
様々なラインナップがある中、私は今回気になっていたこちらを購入!
💙옥수수술빵(とうもろこし蒸しパン)

・・・・まず大きさ・・・迫力ありませんか?
手に持った感じはこんな感じです!!

大きすぎて、そして重すぎて・・・
片手で写真を撮るのは至難の業でした・・・ㅎㅎㅎ
肝心の味はというと・・・
甘さ控えめで、もっちもち。
ところどころに入ってるのはレーズンではなく、
小豆のような金時豆のようなお豆でした!
とにかくボリュームがすごいので
おなか空かせて行ってみて下さい💙
―🌽―
↓その他韓国情報はこちら
KVillageで生きた韓国語をネイティブの先生たちと一緒に学んでみませんか😊✨
知りたかった食文化もレッスンを通して身近に感じることが出来ると思います🥄


