【K Village 大阪校】大流行中のチーズハットグを自宅で作りました!!
여러분 안녕하세요~(*’▽’)
今や空前のチーズブームが来てますよね!!
歩いてると”チーズタッカルビ”や”チーズハットグ”のお店が多いこと(゚Д゚)!!!
特にチーズハットグのお店は、どこも長蛇の列ができるほど人気なので食べてみたくても並ぶのが面倒…
それなら、自宅で作ってみようではないか( ̄▽ ̄)♪
ということで、キムチ作りに引き続き、大阪校スタッフが、またもや手作りしました!ㅎㅎ
ヘルシーなチーズハットグの材料
チーズハットグを手作りしている方が多いのでレシピも様々ですが
面倒臭がりの私は一番簡単に出来るパターンをネットで検索して挑戦しました!
【材料】
・ホットケーキミックス 150g
・絹ごし豆腐 150g
・卵 1個
・片栗粉 大さじ2
・水 大さじ2
・さけるチーズ 作る本数分
・スライスモッツァレラチーズ 作る本数分
(私はスーパーで見つけれなかったので、普通のとけるスライスチーズを使いました)
ポイントは、豆腐を使うところ!!ヘルシーに仕上がっていいですよね(゚∀゚)
まぁ、油で揚げてたら結局同じですが…(笑)
超簡単!!チーズハットグの作り方!!
まず、さけるチーズを串に刺して、周りにスライスチーズを巻きます!
串をわざわざ買うのも面倒だったので、コンビニで貰った割りばしで代用( ̄▽ ̄)
ラップで巻いて冷凍します☆30分~1時間くらい(冷凍した方が、さけるチーズと周りに巻いたチーズが一体化するので、記事を付けやすいです)
その間に生地作りです!!
ホットケーキミックス、豆腐、卵、片栗粉を混ぜて、様子観ながら水を足すだけ~♪
生地の固さは、上から落とした時にボテッっとした感じがベストです(^^)
深いコップに生地を入れて、チーズ串を刺して生地をつけます~!
生地に入れる瞬間が、何とも言えない気持ち良さですよ(≧▽≦)
後は油で揚げるだけ~(*’▽’)♪
チーズハットグ完成です!!
完成しました~(゚∀゚)♪
さぁ、果たしてうまく伸びるか…
見事にチーズびよーんになりましたよ~(≧▽≦)!!!!!大成功です☆
びよーんになった時が、一番テンションあがりますね!!
私は今回全部チーズにしましたが、半分ウインナー、半分チーズにしても美味しいですよ!
まとめ
自宅で韓国料理を作るのにハマっているので、話題のチーズハットグから作ってみました(・∀・)
韓国にはこんな感じで回りにポテトが付いてるタイプもあるので次回挑戦してみようかな♪
韓国料理は難しいと思いがちですが、意外にも簡単に作れるものも多いので是非試してみてください~!
次回は何を作ろうか…乞うご期待を☆
綺麗な校舎が自慢の大阪校で、日本にいながら韓国ネイティブの先生から韓国語を学んでみませんか?
今なら入学金0円となっており大変お得に初めていただけますよ~(^^)
西梅田駅、北新地駅すぐの好立地!!!皆様からのお問い合わせお待ちしておりますね☆
大阪の韓国語教室なら K Village韓国語 大阪校
「東証プライム上場企業グループ」が運営する安心の韓国語教室
生徒数13,000名突破!日本最大の韓国語スクール~
韓国語教室Kvillage大阪校は、各線梅田駅・地下商店街出口から徒歩30秒!
■地下商店街出口から徒歩30秒!
『韓国語教室Kvillage大阪校』への徒歩ルートご案内
■大阪校がよくわかる
韓国語教室 Kviialge 大阪校ブログぜひご覧ください!