안녕하세요!🐼
KVillage上野校です。
上野校校舎にて4月より開催しておりました、
投票イベント
【上野校の先生達が春に食べたい韓国料理 人気投票】!
(イベント詳細のブログはコチラ👆)
多くの生徒様に投票いただきましたので、
本日はいよいよ気になる結果発表をしていきます!
今回の料理にまつわるお話や、
使われている食材の、韓国語単語も紹介しておりますので
ぜひ最後までお付き合いくださいね😆
ではさっそく、結果を一緒に見てみましょう!
なかなか接戦で盛り上がる展開になりましたよ~
-投票結果-
1位👑:ビビンバ 비빔밥 21票
2位:トッポッキ 떡볶이 20票
3位:チムタク 찜닭 19票
4位:サムギョプサル 삼겹살 15票
5位:スンデ/スンデ汁 순대/순대국 14票
5位:チキン 치킨 14票
1位は、ダヒョン先生などが食べたい!と挙げてくれたビビンバ[비빔밥]でした!👑
春はナムル[나물]にする山菜[산나물]もおいしい時期ですし、
まさに春が旬のグルメと言えそうです。
石焼ビビンバ[돌솥 비빔밥]もいいけど、
この写真みたいな金属の器の本場韓国スタイル!
これぞ말해뭐해(言葉がいらない)です😳
ツナビビンバ[참치 비빔밥]、ユッケビビンバ[육회 비빔밥]、牛バラのビビンバ[차돌 비빔밥]
など、バリエーション豊かなのも魅力ですよね!
ぜひ色々な味をお試しくださいね!
2位トッポッキ[떡볶이]と、3位チムタク[찜닭]も、
その差わずか1票でした!
夜は少し肌寒いこの季節にぴったりの、ほかほか煮物料理ですね!
トッポッキ[떡볶이]は、
お餅[떡]・練り物[어묵]などを、タレ[양념]で煮た料理。
チムタク[찜닭]は、
春雨[당면]やジャガイモ[감자]、鶏モモ肉[닭다리살]などが入った、
醤油味の煮込み料理です。
どちらも、最近流行の「ロゼ」味が
辛さ控えめ、クリーミーで食べやすくてお勧めです!🥛
そして、4位サムギョプサル[삼겹살]、同率5位のチキン[치킨]は、
日本でもすっかりおなじみの韓国料理になりましたね🍖
もう食べ飽きたよ!という方も、
やっぱり本場の味は一味も二味も違うので
ぜひ韓国で食べてみてくださいね。
同じく同率5位スンデ[순대]は、モチモチの春雨や豚の血の腸詰め。
外国人は好き嫌いが分かれがちですが、
上野校のジョンベ先生はじめ、先生たちからはアツい支持でした。
生徒さまの中にも、スンデ好きが14人はいるということで、
みなさまなかなかツウ✨ですね~ㅎㅎㅎ
というわけで!
【上野校の先生達が春に食べたい韓国料理 人気投票】
優勝は、ダヒョン先生などが挙げてくれた【ビビンバ[비빔밥]】でした。
みなさんの予想は当たりましたか~??
また近いうちに、投票イベントを開催しますので
今回は参加できなかった方も、ぜひ振るってご参加くださいね。
ご参加いただいた皆様、ありがとうございました💕
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
きょうの韓国語~食材~
山菜…산나물
ツナ…참치
牛バラ肉…차돌박이
お餅…떡
韓国おでん(練り物)…어묵
春雨…당면
ジャガイモ…감자
鶏モモ肉…닭다리살
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
それではまた次回のブログでお会いしましょう🌷
안녕アンニョン👋
↓↓↓
是非一緒に韓国語の勉強をしてみませんか?
まずは一度無料体験レッスンでお会いしましょう!
皆さまのご来校スタッフ一同心よりお待ちしております^^♪
上野の韓国語教室なら K Village韓国語講座 上野校
生徒数12,000名突破!日本最大級の韓国語スクール~