弘大のカムジャタン맛집📍「영동 감자탕」
画像引用元:Naver
アンニョンハセヨ~
K Village秋葉原校です🩵🪽
今日は韓国ソウル旅行の際にぜひ訪れてほしいカムジャタンのお店を紹介したいと思います。
ランチタイムやディナータイムには韓国人が行列を作る人気店で、平日のお昼時はお店近くの会社員もたくさん!!
少し時間をずらせば並ばずにも入れます◎
外国人はあまり見かけたことがないので、「観光客で賑わっているお店じゃなくて、韓国人にリアルに愛されているお店に行きたい!」という方におすすめです🔥
カムジャタンって?
カムジャタン(감자탕)とは、
直訳するとカムジャ=じゃがいも、タン=スープなのでじゃがいものスープかなと思いがちですが、実際は豚の骨付き肉がゴロゴロ入ったスープ。
豚の背骨の別名をカムジャ骨と呼ぶため、カムジャタンという名前が付いたんだとか。
弘大でカムジャタンを食べるなら「영동 감자탕」
画像引用元:Naver
📍영동 감자탕
営業時間 月曜日~土曜日 11:00~22:00
※14:30~17:00はブレイクタイム
定休日:日曜日
アクセス 서울 마포구 월드컵북로5길 17 서교동
🚇弘大入口駅1番出口から597m
メニューはなんとカムジャタンのみ!
韓国ってメニューがひとつのお店多いですよね。
強気だなと思いますが(笑)!メニューひとつでやっていけるくらいめちゃくちゃおいしい証拠でもあります👍🏻
注文は、今回行ったらタッチパネル式に変わっていました!
サイズを大・中・小から選んで、辛さをマイルド・少し辛め・辛め・とても辛めから選んで注文すればOK!
カムジャタンをおかずにお米を食べるのもおいしそうですが、最後に〆でチャーハン(볶음밥)にして食べるのがなんといっても絶品!!!なのでここではまだご飯は我慢です💡
밑반찬として白菜と大根のキムチが出てきます。
足りないときは厨房付近のコーナーでセルフでおかわりしてくださいね。
ここのカムジャタンの特徴はエゴマの種(들깨)がたくさん入っているところ!
なので普通のカムジャタンと比べて透明感がなく少しトロっとしたスープで、まろやかな味わいです。
ホロホロのお肉、しゃきしゃきの豆もやし、そしてモチモチのすいとん(수제비)がとってもおいしいんです💗💗
ちなみに、エゴマの葉(깻잎)は独特な香りから苦手な方もいるかと思いますが、エゴマの種には独特な香りはありません。
(言われなければすりごまの味、いや言われてもすりごまの味です笑)
エゴマの葉も入っているので苦手な方はよけて食べてくださいね。
最後に、具を食べたら볶음밥を頼むのも忘れずに!
韓国のりとご飯との相性が抜群でお腹いっぱいでもぜひ食べてほしい味です✨
日本だとカムジャタンを食べられるお店って少ないですよね。
ぜひ韓国に行かれた時に食べてみてください~
【PR】K Village 韓国語K Village 韓国語は15,000人が通う日本最大の韓国語教室。講師は全員日本語もバッチリ。受付には韓国留学経験もある日本人スタッフもいて安心。
まずは無料体験レッスンで韓国語を楽しんでみませんか?全国25校 + オンラインレッスンでおまちしております!
韓国語レッスン・韓国語教室「K Village 韓国語」は全国に25校+オンラインも
まずは韓国語レッスンを無料で体験してみませんか?

韓国語レッスン・韓国語教室 K Village 韓国語 は生徒数15,000人を超える日本最大の韓国語教室※です。まずは無料体験レッスンでお待ちしています!
※2024年 11 月期_指定領域における市場調査 調査機関:日本マーケティングリサーチ機構