料理教室「トッペギプルコギ」ノムマシッタ(*^_^*)
アンニョンハセヨ~
Kvillageの平山です☺
最近夏の日和になりましたね~
皆さん水分は忘れずに摂って下さいね(*^-^*)
本日は、先日行われた料理教室は「トッペギプルコギ」を作りました☺
■ 本日の講師も「善玉先生」です。
とてもきれいで、一つ一つの調味料を理解されており、味の少しの変化もよく感じられております(*^_^*)
主婦の鏡ですね(*^_^*)善玉先生のお料理は、いつも美味しいです。
トッペギとは、韓国語でトッペギとは
韓国料理屋さんとかで チゲを頼むと出てくる土鍋のことを言うそうです☺️
トッペギに入ったプルゴギ!
普通のプルゴギよりもなんだか美味しそうに見えますね☺️
韓国ではお客様を呼ぶときや、家庭でもよく食べられるそうです(*^_^*)
お肉をたれに付け込んでそれを火で焼くそうです。
にんじんや、ネギや、キノコなど入れるものは家庭でも様々です(*^_^*)
今回は、トッペギに入れたものでしたが、材料さえあればお家でもできそうですね(*^_^*)
韓国では欠かせないキムチも( ;∀;)
【主な材料】
牛こま切れ肉 200g
たまねぎ 100g
にんじん 40g
青ねぎ 4本
しいたけ 3枚
りんご 1/4個
にんにく 1片
A しょうゆ 大さじ3
A 韓国産唐辛子 大さじ1
A はちみつ 大さじ1
A 白いりごま 大さじ1
A 酒 大さじ1
ごま油 大さじ1
湯 大さじ3
等で作れるそうです(*^_^*)
慣れてきたら自分でアレンジするのもいいですね(*^_^*)
今回は、玉ねぎのチヂミも添えてあります。
とても豪華ですね( ;∀;)
アツアツの白いご飯に乗せて一口….
甘辛いたれとご飯のハーモニーがなんとも言えません( *´艸`)
料理教室の皆さんもとてもおいしそうにできていますね(*^_^*)
次回の料理教室は…「국물 떡볶이(クンムルトッポギ)」です(*^_^*)
ご応募はお早めに(*^_^*)
K Village新大久保本校♡ 놀러오세요~♡
Kvillageの講師はネイティブ韓国人ですが、日本語での会話が可能です。
勉強がはじめての方でもご安心を!
韓国語が分かってきても難しい問題にチャレンジしつまずいたときに日本語ができるので、
悩みもすっきり解消できます♪
まずは体験レッスンでいかがでしょうか !
クラスレッスン体験料550円((1時間) 税別
プライベートレッスン体験料1000円(1時間) 税別
ご質問等ございましたら
お気軽にメールにてお問い合わせくださいませ✉
日本のコリアンタウン新大久保でお待ちしております♪♪